18.05.2021 15:37 | ||||||||||||
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством положений об организации питания обучающихся, воспитанников в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Ковровского района, утвержденных постановлением администрации Ковровского района от 31.12.2015г. № 909 (далее – Постановление), П о с т а н о в л я ю: 1. Внести в Положение следующие изменения и дополнения: 1.1. В преамбуле Постановления слова «постановлением Губернатора Владимирской области от 04.02.2014 N 59 "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Развитие образования" на 2014 - 2020 годы" с последующими изменениями» заменить словами «постановлением администрации Владимирской области от 31.01.2019 N 48 "Об утверждении Государственной программы Владимирской области "Развитие образования"»; 1.2. В пункте 1.1. раздела 1 Приложения № 1 к Постановлению слова «постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08), постановлением Губернатора Владимирской области от 04.02.2014 N 59 "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Развитие образования" на 2014 - 2020 годы"» заменить словами «постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20), постановлением администрации Владимирской области от 31.01.2019 N 48 "Об утверждении Государственной программы Владимирской области "Развитие образования"»; 1.3. Пункт 2.5. раздела 2 Приложения № 1 к Постановлению изложить в следующей редакции: «Для обеспечения здоровым питанием обучающихся общеобразовательных учреждений специалистами МБУ "ЦРО" составляется примерное меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней) в соответствии с требованиями к организации здорового питания и формированию примерного меню (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню-раскладки, содержащие количественные данные о рецептуре блюд.»; 1.4. В пункте 2.6. раздела 2 Приложения № 1 к Постановлению слова «(приложение 6 к СанПиН 2.4.5.2409-08)» заменить словами «(приложение 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)»; 1.5. Пункт 2.7. раздела 2 Приложения № 1 к Постановлению изложить в следующей редакции: «Ежедневно в обеденном зале размещается утвержденное руководителем общеобразовательного учреждения меню, в котором указываются наименования блюд и кулинарных изделий и их распределение по отдельным приемам пищи.». 1.6. Пункт 2.17. раздела 2 Приложения № 1 к Постановлению изложить в следующей редакции: «В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.»; 1.7. Из пункта 2.19. раздела 2 Приложения № 1 к Постановлению слова «Предварительное накрытие столов (сервировка) может осуществляться дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя.» исключить; 1.8. В пункте 2.23. раздела 2 Приложения № 1, пункте 2.21. раздела 2 Приложения № 2 к Постановлению слова «Журнал здоровья» заменить словами «Гигиенический журнал»; 1.9. Пункт 2.24. раздела 2 Приложения № 1 к Постановлению изложить в следующей редакции: «С целью улучшения организации горячего питания детей в общеобразовательной организации, по данному направлению осуществляется родительский контроль.»; 1.10. В пункте 1.1. раздела 1 Приложения № 2 к Постановлению слова «постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (далее - СанПиН 2.4.1.3049-13)» заменить словами «постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20)»; 1.11. Пункт 2.7. раздела 2 Приложения № 2 к Постановлению изложить в следующей редакции: «На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции для воспитанников разного возраста, которое утверждается руководителем образовательного учреждения.»; 1.12. Пункт 2.8. раздела 2 Приложения № 2 к Постановлению после слов «ежедневное меню в каждой групповой ячейке» дополнить словами «, холле.»; 1.13. В пункте 2.12. раздела 2 Приложения № 2 к Постановлению слова «в «Журнале бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов» заменить словами «в «Журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции»; 1.14. В пункте 2.19. раздела 2 Приложения № 2 к Постановлению слова «в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" заменить словами «в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции»; 1.15. По тексту Постановления слова «СанПиН 2.4.5.2409-08» и «СанПиН 2.4.1.3049-13» заменить словами «СанПиН 2.3/2.4.3590-20». 2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и действует до 01 января 2027 года. 3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на начальника управления образования И.Е. Медведеву.
|