Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта

Ковровская городская прокуратура помогает пополнять ряды Вооружённых сил Российской Федерации.

В Ковровской городской прокуратуре при участии представителей отдела военного комиссариата по г. Коврову и Ковровскому району состоялась встреча с лицами, подлежащими призыву в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации и не являющимися на мероприятия, связанные с призывом. На встречу были приглашены также родители будущих защитников Отечества.

В ходе мероприятия до участников доведены требования Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», информация о предусмотренных законодательством видах административной и уголовной ответственности за уклонение от прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, необходимости прохождения медицинской комиссии и обследования, о праве на альтернативную службу.

Присутствовавшие получили исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с работой призывной комиссии, основаниями и порядком предоставления отсрочек от прохождения военной службы, о родах войск и возможных воинских частях, в которых они могут проходить службу.

После встречи призывники с родителями направились в отдел военного комиссариата по г. Коврову и району на призывную комиссию..

Обновлено 18.12.2017

Об обеспечении тишины и покоя граждан в жилых помещениях.

Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» определяет, что жилое помещение должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе по уровням шума.

Так, в жилом помещении шум не должен превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное — 45 дБ.

Жилые помещения, находящиеся в жилых домах, расположенных на территориях, на которых превышены показатели санитарно-эпидемиологической безопасности, в частности, такого физического фактора, как шум, следует признавать непригодными для проживания в случаях, когда инженерными и проектными решениями невозможно минимизировать критерии риска до допустимого уровня.

Полномочиями по проверке уровня шума в жилых помещениях наделены территориальные органы Роспотребнадзора.

При этом, процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного:

— естественными и случайными явлениями;

— поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);

— подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации;

— аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по предотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, не носящими регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда;

— обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений;

— проведением массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстраций и т.п.);

— проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

В связи с этим, при нарушении тишины поведением людей, обращаться необходимо в другие уполномоченные органы.

Так, в соответствии со ст. 11 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» нарушение общественного порядка, выразившееся в нарушение тишины и спокойствия граждан с 22 до 6 часов местного времени в населенных пунктах, подъездах, жилых квартирах, дворах с использованием телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств, а также посредством громкого пения, выкриков, свиста, игры на музыкальных инструментах и иного шума влечет административную ответственность. Штрафы для граждан установлены в размере до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – до 10 тыс. рублей.

К числу защищаемых от нарушения тишины и покоя граждан помещений относятся не только многоквартирные и индивидуальные жилые дома, но и номера гостиниц, комнаты в общежитиях, другие места постоянного или преимущественного проживания граждан. К защищаемым территориям – придомовые территории, территории лечебных учреждений, санаториев, профилакториев, туристических лагерей и баз, в других местах организованного отдыха, а также на территории лечебных и детских учреждений.

Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются использование звуковоспроизводящих устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и др.), игра на музыкальных инструментах, свист, пение, использования пиротехнических изделий, за исключением нерабочих праздничных дней.

Правом составлять протоколы о таких правонарушениях уполномочены должностные лица органов местного самоуправления. Рассматривают дела административные комиссии органов местного самоуправления.

Обновлено 05.12.2017

По результатам проверки Ковровской городской прокуратуры житель города Коврова привлечен к административной ответственности за размещенные в социальной сети экстремистские материалы.

В ноябре 2017 года Ковровской городской прокуратурой совместно с городским отделом управления Федеральной службы безопасности России по Владимирской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности пользователями сети «Интернет».

Установлено, что уроженец и гражданин города Коврова, выпускник средне - специального учреждения образования города, в Интернете на своей странице в социальной сети «Вконтакты» в открытом доступе публично разместил аудиозаписи песен, включенных в федеральный список экстремистских материалов, признанных судом экстремистскими.

По фактам выявленных нарушений в отношении указанного лица прокуратурой вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Нарушитель раскаялся в содеянном и добровольно удалил вышеуказанные материалы с принадлежащей ему учетной записи Интернет страницы.

Постановлением Ковровского городского суда он признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа.

Постановление суда вступило в законную силу.

Таким образом, прежде чем сохранять какую либо информацию на своих страницах в сети Интернет, проверьте не является ли она запрещенной к распространению в Российской Федерации!

Обновлено 01.12.2017

В Коврове направлено в суд уголовное дело в отношении следователя, обвиняемого в получении взятки

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению следователя УМВД России по Владимирской области В. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что в августе 2017 года В. получил взятку от обвиняемого по уголовному делу в сумме 50 тыс. рублей за совершение с использованием своего служебного положения действий в интересах обвиняемого, связанных с неизбранием в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу, а также оказанием содействия обвиняемому в вопросе примирения с потерпевшим и последующем прекращении уголовного дела.

На следствии В. вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью. Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Уголовное дело предстоит рассматривать по существу Ковровскому городскому суду.

Обновлено 01.12.2017

Житель города Коврова осужден за использование подложного водительского удостоверения

Мировым судьей судебного участка № 9 рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Ковров Сергея Шмелева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В ходе дознания и судебного разбирательства установлено, что в августе 2017 года Шмелев, следуя на автомобиле по автодорогам города, был остановлен сотрудниками ГАИ. Шмелев, зная, что имеющееся у него водительское удостоверение является подложным, предъявил его сотрудникам ГИБДД, выдавая за подлинное. При проверке указанного документа, установлено, что водительское удостоверение является подложным документом.

В ходе дознания обвиняемый согласился с предъявленным обвинением. Суд признал Шмелева виновным и с учетом фактических обстоятельств, характера и степени общественной опасности преступления назначил наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Следует отметить, что использование заведомо подложного документа означает, что виновный извлекает или пытается извлечь полезные свойства документа, например, поступление на работу с использованием поддельного диплома о высшем образовании, бесплатный проезд на транспорте и т.д. Уголовным законом за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание виде штрафа до 80 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Обновлено 01.12.2017

 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 


Рейтинг@Mail.ru