Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
17.08.2018 11:04

Поиск пропавших людей

15 августа во Владимире в здании главного управления МЧС России по Владимирской области состоялась совместная пресс-конференция с руководством областного добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

По поиску пропавших людей выступали перед журналистами - врио руководителя, заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Литов Павел Александрович и куратор регионального добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Мальченко Ирина Валерьевна.

С начала текущего года во Владимирской области поступили заявки на поиск 192 пропавших людей, из них 83 человека заблудились в лесу. Найдено в этом году 170 человек, при этом 14 человек из 170 - погибли.

За весь прошлый год "потеряшек" было 293 (162 - в лесу), в 2016 - 200 человек (140 в лесу).

С начала 2018 года в Ковровском районе было 8 «потеряшек». К счастью, все они нашлись живыми и здоровыми.

По словам Павла Литова, в предыдущие годы складывалась такая ситуация, что при необходимости организации поисковой операции, происходила путаница - не было понятно, кто за какой участок работ отвечает. В настоящий же момент выработан и утверждён алгоритм действий, в соответствии с которым, Полиция, МЧС, Следственный комитет, аварийно-диспетчерская служба и добровольческий отряд "Лиза Алерт" без промедления приступают к выполнению конкретных действий. Данный алгоритм работы позволяет сократить время развертывания спасательной операции и сэкономить столь важные для потерявшегося человека минуты.

В настоящее время во Владимирской области обучены и уже работают шесть штатных поисково-спасательных отрядов, которые находятся во Владимире, в Муроме, Гусь-Хрустальном, Коврове, Петушинском и Кольчугинском районах.

Помогают спасателям силы авиации: помимо собственных беспилотных летательных аппаратов, к поисковым операциям подключается вертолет компании «Аскона», а также вертолетная группа "Ангелы Лиза Алерт" из Подмосковья, которая патрулирует территории на границах с Московской областью. Данные вертолеты оборудованы аппаратурой, усиливающей сигнал приёма сотовых телефонов. Пролетая над пропавшим человеком в территориях, где не ловит сигнал телефона, у него появляется возможность сделать звонок и рассказать где он находится.

В Ковровском районе поисковикам активно помогают лесники, муниципальные пожарные посты, добровольцы из местных жителей, оперативная группа МКУ «ГО и МТО» Ковровского района.



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика