Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
28.08.2018 15:17

Карантин по бешенству объявлен во Владимирской области

Управление Роспотребнадзора предупреждает - Владимирская область остается неблагополучной территорией по заболеванию бешенством у животных на территории региона-33 . По состоянию на 1 июля, на территории области зарегистрировано 20 случаев заболевания животных бешенством: в 11-и случаях были найдены заразившиеся бешенством дикие животные, 9 раз бешенство регистрировали у домашних кошек и собак. Среди обитателей лесов бешенство было выявлено у 10-и лис и одного лося. Домашние питомцы заразились смертельно опасным для них и их хозяев вирусом в результате контактов с дикими животными.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее остаются неблагополучными по бешенству 8 территорий Владимирской области, где регистрировали больных животных: в Александровском районе — улица Южная города Карабаново, в Киржачском - деревня Старково, в Петушинском - деревни Михейцево, Иваново и Аббакумово, а также Васильсковское охотугодье, в Собинском районе — улица Овражная в Лакинске и село Глухово.

Эпидемиологи напоминают, что единственным средством защиты от бешенства являются прививки антирабической вакциной, которые необходимо начинать делать сразу после укуса. Курс прививок может быть ограничен тремя инъекциями, если укусившее человека животное не умерло в течение 10 дней после нападения. В том случае, когда нет возможности пронаблюдать за укусившим человека зверем или он заболел, обязательно нужно сделать полный курс вакцинации - 6 прививок в течение полугода.

Роспотребнадзор еще раз информирует о том, что прививки – единственная защита от бешенства, которое характеризуется 100% летальностью. Случаи, когда люди умирают от бешенства после укуса животного, редки, но они есть.

В октябре прошлого года скончался 53-летний житель Юрьев-Польского района: мужчина, работавший бульдозеристом на песчаном карьере, погладил вышедшую из леса енотовидную собаку и та его цапнула за пальцы. В больницу после случившегося он не пошел. Позднее он был госпитализирован в тяжелом состоянии, спасать его было уже поздно, медики могли лишь облегчить страдания умирающего от гидрофобии.

А в августе 2015 года в реанимации Собинской ЦРБ после укуса собаки в поселке Ворша от вируса бешенства умерла шестилетняя девочка. Животное укусило девочку за два месяца до смерти. Несмотря на то, что ребёнок рассказал родителям о случившемся, они не стали обращаться к врачу.

МКУ «ГО и МТО» Ковровского района напоминает, что, если домашний питомец выходит на улицу, то не исключен контакт с больными животными. Риск заражения бешенством животных возрастает в сельской местности и на городских окраинах. Владельцам собак и кошек не стоит пренебрегать прививками от бешенства для своих четвероногих друзей. В Ковровском районе специалисты ветеринарной службы выезжают в сельскую местность, чтобы провакцинировать домашних питомцев у всех желающих.

ГБУ ВО «Ковровская районная станция по борьбе с болезнями животных» находится по адресу: Владимирская область, г. Ковров, ул. Першутова, д. 45. Телефон руководителя: +7 (49232) 2-14-20.

В экстренных случаях необходимо звонить 01; 012 (с мобильного), или дежурному ЕДДС Ковровского района +7 (49232) 2-34-21.

МКУ «ГО и МТО» Ковровского района


Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика