Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
06.12.2018 12:18
СКАЧАТЬ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Администрация Ковровского района
            05.12.2018                 850           
О Межведомственной комиссии по
профилактике правонарушений
при администрации Ковровского района

В соответствии с Федеральным законом от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», в целях организации взаимодействия органов исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов в сфере профилактики противоправных проявлений

П о с т а н о в л я ю:

1. Образовать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений при администрации Ковровского района.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Ковровского района (приложение 1)

3. Утвердить состав межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Ковровского района (приложение 2)

4. Считать утратившими силу постановления администрации Ковровского района от 29.05.2015 №436 «Об образовании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации Ковровского района», 07.05.2018 №307 «О внесении изменений в постановление администрации Ковровского района от 29.05.2015 №436 «Об образовании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации Ковровского района».

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальном информационном бюллетене «Вестник Ковровского района» и размещению на сайте администрации Ковровского района, и вступает в силу с момента опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов



Приложение № 1
к постановлению администрации
Ковровского района
от 05.12.2018 № 850



Положение о межведомственной комиссии
по профилактике правонарушений при администрации Ковровского района


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений при администрации Ковровского района (далее - Межведомственная комиссия) является коллегиальным органом, создается в целях организации взаимодействия органов исполнительной власти района, местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов в вопросах предупреждения преступлений, образуется, реорганизуется и упраздняется постановлением администрации Ковровского района.

1.2. В своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Владимирской области, Уставом Ковровского района и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Возглавляет Межведомственную комиссию глава администрации Ковровского района, который утверждает ее персональный состав, ведет заседания, подписывает протоколы, дает поручения, связанные с деятельностью указанного коллегиального органа.

2. Полномочия Межведомственной комиссии

2.1. Проводит мониторинг криминогенной обстановки на территории Ковровского района, анализирует состояние законности, правопорядка, общественной безопасности, эффективность деятельности органов исполнительной власти района, органов местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов по их обеспечению, разрабатывает предложения по совершенствованию профилактики правонарушений.

2.2. Организует взаимодействие органов исполнительной власти района, местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов по предупреждению преступлений, защите личности, общества и государства от противоправных проявлений, определяет основные направления этой работы.

2.3. Изучает состояние работы по выполнению на территории Ковровского района требований нормативных правовых актов по проблемам профилактики правонарушений, борьбы с преступностью, реализации областных и районных правоохранительных программ, решений Межведомственной комиссии, заслушивает по данному вопросу соответствующих руководителей.

2.4. Разрабатывает дополнительные меры по совершенствованию сложившейся на территории Ковровского района государственной системы профилактики правонарушений, оказывает методическую помощь органам исполнительной власти района, органам местного самоуправления, общественным объединениям в реализации их полномочий, связанных с обеспечением законности, правопорядка и общественной безопасности.

2.5. Запрашивает в установленном порядке в органах исполнительной власти района, органах местного самоуправления, правоохранительных, контрольно-надзорных органах, учреждениях, предприятиях различных форм собственности, общественных объединениях сведения, необходимые для принятия решений по вопросам профилактики и борьбы с преступностью.

2.6. Изучает, обобщает и рекомендует к внедрению опыт работы органов исполнительной власти района, органов местного самоуправления, правоохранительных, контрольно-надзорных органов по предупреждению правонарушений, защите прав и законных интересов граждан, охране собственности, общественного порядка, организации межведомственного взаимодействия в решении этих задач.

2.7. Вносит в установленном порядке предложения о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, выделяемых из областного и районного бюджетов на правоохранительную деятельность.

2.8. Создает межведомственные группы для изучения практики работы по профилактике правонарушений, определения дополнительных мер совершенствования этой деятельности, оказания методической помощи, решения иных вопросов, относящихся к компетенции Межведомственной комиссии.

3. Планирование и организация работы Межведомственной комиссии

3.1. Заседания Межведомственной комиссии проводятся в соответствии с планом, который утверждается ее председателем и составляется, как правило, на год.

3.2. Заседания Межведомственной комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Межведомственной комиссии могут проводиться внеочередные заседания.

3.3. Предложения в план работы Межведомственной комиссии вносятся в письменной форме ее секретарю не позднее, чем за один месяц до начала планируемого периода. Они должны содержать наименование вопроса, краткое обоснование необходимости его обсуждения, ответственного исполнителя, перечень соисполнителей, срок рассмотрения.

3.4. На основе поступивших предложений формируется проект плана работы Межведомственной комиссии, который выносится для обсуждения и утверждения на очередном заседании.

3.5. На заседаниях Межведомственной комиссии обязательному рассмотрению подлежат вопросы о реализации областной и муниципальной целевых программ профилактики правонарушений, результатах исполнения предыдущих решений Межведомственной комиссии.

3.6. Решение об изменении ранее утвержденного плана принимается председателем Межведомственной комиссии по мотивированному письменному предложению одного из ее членов, ответственного за подготовку вопроса.

3.7. Организационное обеспечение работы Межведомственной комиссии возлагается на секретаря комиссии.

3.8. Секретарь исполняет свои обязанности в соответствии с Положением о работе Межведомственной комиссии, выполняет поручения ее председателя и заместителей председателя.

3.9. На секретаря Межведомственной комиссии возлагается:

3.9.1. Подготовка проектов планов работы Межведомственной комиссии на основании предложений органов и структурных подразделений администрации района, органов местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных структур.

3.9.2. Организация своевременной подготовки заседаний Межведомственной комиссии, материалов по обсуждаемым вопросам, проектов решений, списков приглашенных и выступающих.

3.9.3. Информирование членов Межведомственной комиссии о проведении очередного заседания с указанием места, времени, повестки дня, доведение до них аналитических материалов и проектов решений.

3.9.4. Обеспечение необходимых условий для проведения заседаний Межведомственной комиссии, решение вопросов явки ее членов и приглашенных, регистрации участников, технического сопровождения.

3.9.5. Участие в доработке и оформлении итоговых документов с учетом высказанных членами Межведомственной комиссии замечаний и предложений, поручений ее председателя. Направление протокола заседания Межведомственной комиссии ее членам, иным заинтересованным лицам.

3.9.6. Осуществление контроля за своевременным и качественным выполнением принятых решений, информирование председателя Межведомственной комиссии и ее членов о состоянии этой работы.

3.9.7. Ведение делопроизводства по вопросам, отнесенным к компетенции Межведомственной комиссии. Размещение на официальном сайте администрации Ковровского района решений Межведомственной комиссии.

4. Порядок подготовки заседаний Межведомственной комиссии

4.1. Члены комиссии, представители органов исполнительной власти района, органов местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, на которых возложена подготовка конкретных вопросов для рассмотрения на заседаниях Межведомственной комиссии (далее - основные исполнители), обеспечивают своевременное и качественное оформление необходимых материалов.

При этом соисполнители принимают непосредственное участие в подготовке вопросов, вынесенных на обсуждение Межведомственной комиссии, представляют основному исполнителю статистические данные, справки, тезисы выступлений, предложения в проекты решений.

4.2. Основные исполнители не позднее, чем за 15 дней до даты проведения заседания, представляют секретарю Межведомственной комиссии следующие материалы:

- аналитическую справку по рассматриваемому вопросу (до 3 листов);

- тезисы выступления основного докладчика;

- проект решения с указанием исполнителей и сроков.

4.3. Контроль за своевременной подготовкой и качественным оформлением материалов, выносимых на очередное заседание, осуществляется секретарем Межведомственной комиссии.

4.4. В случае непредставления в установленный срок документов, предусмотренных пунктом 4.2 настоящего Положения, либо их оформления с нарушением установленных требований вопрос по решению председателя Межведомственной комиссии может быть снят с рассмотрения или перенесен на другое заседание.

4.5. Рассмотренные и одобренные председателем Межведомственной комиссии проект протокольного решения, повестка дня и соответствующие материалы рассылаются ее членам не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения заседания.

Члены Межведомственной комиссии и участники заседания, получившие указанные материалы, при необходимости не позднее чем за 2 рабочих дня до начала заседания представляют в письменном виде свои замечания и предложения к проекту решения.

4.6. Члены комиссии и приглашенные участники заседания не позднее чем за 1 рабочий день до даты его проведения информируют секретаря Межведомственной комиссии (факсимильной, электронной, телефонной связью) о своем участии или причинах отсутствия на заседании.

4.7. На заседания Межведомственной комиссии могут быть приглашены представители органов исполнительной власти района, органов местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, руководители организаций, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу.

4.8. Состав приглашенных на очередное заседание должностных лиц формируется секретарем Межведомственной комиссии на основе предложений руководителей, отвечающих за подготовку конкретных вопросов, и докладывается председателю одновременно с материалами, выносимыми на ее рассмотрение.

5. Порядок проведения заседаний Межведомственной комиссии

5.1. Дата, время и место проведения заседания Межведомственной комиссии определяются ее председателем – главой администрации Ковровского района - либо по его поручению заместителем председателя.

5.2. Лица, участвующие в заседании, регистрируются секретарем Межведомственной комиссии.

5.3. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

5.4. Порядок проведения Межведомственной комиссии определяется в ходе ее подготовки, утверждается непосредственно на заседании.

5.5. Решения по рассмотренным вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии, носят рекомендательный характер.

Член Межведомственной комиссии, не согласный с принятым решением, после состоявшегося голосования вправе довести до сведения присутствующих особое мнение, которое вносится в протокол. Особое мнение, изложенное в письменной форме, приобщается к протоколу заседания.

5.6. Результаты голосования, оглашенные председательствующим, вносятся в протокол заседания.

5.7. Присутствие на заседаниях представителей средств массовой информации, проведение кино-, видео- и фотосъемки, а также звукозаписи разрешается в порядке, определяемом председателем или по его поручению заместителем председателя Межведомственной комиссии.

6. Оформление решений, принятых на заседаниях Межведомственной комиссии

6.1. Решения Межведомственной комиссии оформляются протоколом, который в семь рабочих дней после даты проведения заседания готовится секретарем Межведомственной комиссии и подписывается ее председателем.

6.2. В протоколе указываются:

- фамилии председательствующего, его заместителей, секретаря, членов Межведомственной комиссии, приглашенных лиц, присутствовавших на заседании;

- вопросы, рассмотренные в ходе заседания;

- фамилии выступающих;

- принятые решения.

В протоколе отражаются особые мнения членов Межведомственной комиссии, если таковые имеются.

6.3. В случае необходимости доработки рассмотренных на заседании материалов, по которым высказаны предложения и замечания, в протоколе указываются соответствующие поручения членам Межведомственной комиссии. Если сроки выполнения поручения специально не оговариваются, доработка материалов осуществляется в течение 7 рабочих дней.

6.4. Протоколы заседаний (выписки из протоколов заседаний) в три рабочих дня после их подписания направляются секретарем Межведомственной комиссии ее членам, заинтересованным организациям и должностным лицам.

Приложение № 2
к постановлению администрации
Ковровского района
от 05.12.2018 № 850



Состав межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Ковровского района

СКОРОХОДОВ В.В. - глава администрации Ковровского района, председатель комиссии;
СОЛОВЬЕВ А.А. - начальник полиции МО МВД России «Ковровский», заместитель председателя комиссии (по согласованию);
ЩЕТИНИН И.Н. - инженер по ГО МКУ «ГО и МТО» Ковровского района, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
ЕГОРОВА М.М. - глава администрации Ивановского сельского поселения;
ЖУРАВЛЕВ С.М. - заместитель главы, начальник управления жизнеобеспечения, гражданской обороны, строительства и архитектуры администрации Ковровского района;
ИВАНОВА И.В. - начальник правового управления администрации Ковровского района;
КОРОБЦОВ Н.В. - сотрудник отдела УФСБ РФ по Владимирской области в г. Коврове (по согласованию);
КОГУТ Р.И. - глава администрации поселка Мелехово;
КИРЕЕВ А.С. - директор МКУ «ГО и МТО» Ковровского района;
МОЛОДЦОВА Н.Б. - глава администрации Клязьминского сельского поселения;
МАКСИМОВ Н.П. - глава администрации Новосельского сельского поселения;
НИКУЛИН Д.А. - глава администрации Малыгинского сельского поселения;
СМИРНОВ В.Н - командир роты полиции отдела вневедомственной охраны по г. Коврову и Ковровскому району – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Владимирской области» (по согласованию);
ТУРЫГИН Ю.Н. - заместитель главы, начальник управления экономики, имущественных и земельных отношений администрации Ковровского района.
Обновлено 06.12.2018 13:48
 
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика