Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
28.04.2012 09:53

СКАЧАТЬ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Администрация Ковровского района

  26.04.2012                                                                                                        № 377


Об утверждении Порядка предоставления
компенсации родителям (законным представителям)
части расходов на приобретение путевки
в загородный оздоровительный лагерь


Во исполнение постановлений Губернатора Владимирской области от 02.02.2010 № 57 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2011 году», от 11.03.2012 № 236 «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Владимирской области», от 21.02.2012 № 166 «О распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, имеющих статус муниципальных районов и городских округов, на оздоровление детей в каникулярное время», постановлений администрации Ковровского района от 25.12.2009 № 1165 «Об уполномоченном органе администрации Ковровского района, осуществляющем обеспечение мероприятий по оздоровлению и отдыху детей», от 27.02.2012 № 183 «О внесении изменений в постановление администрации Ковровского района от 25.12.2009 № 1165 «Об уполномоченном органе администрации Ковровского района, осуществляющем обеспечение мероприятий по оздоровлению и отдыху детей» и в целях совершенствования порядка предоставления компенсации родителям (законным представителям) части расходов на приобретение путевок в загородный оздоровительный лагерь

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Порядок предоставления компенсации родителям (законным представителям) части расходов на приобретение путевки в загородный оздоровительный лагерь согласно приложению.

2. Считать утратившим силу постановление администрации Ковровского района от 20.06.2011 № 556 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации родителям (законным представителям) части расходов на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря для детей школьного возраста, зарегистрированных в Ковровском районе».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления образования администрации Ковровского образования С.А. Арлашину.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Ковровского района                                                                                            А.В. Клюшенков


Приложение
к постановлению администрации
Ковровского района
от 26.04.2012377

ПОРЯДОК
предоставления компенсации родителям (законным представителям) части расходов на приобретение путевки в загородный оздоровительный лагерь

1. Настоящий Порядок предоставления компенсации родителям (законным представителям) части расходов на приобретение путевки в загородный оздоровительный лагерь (далее – Порядок) определяет правила предоставления компенсации родителям (законным представителям) части расходов на приобретение путевки в загородный оздоровительный лагерь (далее – компенсация) за счет средств местного бюджета согласно постановлению главы Ковровского района от 20.10.2011 № 922 «Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации отдыха и оздоровления детей и подростков Ковровского района на 2012-2014 годы» и средств субсидий из областного бюджета согласно постановлению Губернатора Владимирской области от 21.02.2012 № 166 «О распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, имеющих статус муниципальных районов и городских округов, на оздоровление детей в каникулярное время».

2. Компенсация предоставляется управлением образования администрации Ковровского района – уполномоченным органом администрации Ковровского района (далее – уполномоченный орган), в размере, утверждаемым ежегодным постановлением администрации Ковровского района «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярное время».

3. Компенсация предоставляется родителям (законным представителям) детей школьного возраста до 17 лет (включительно), зарегистрированных в Ковровском районе.

4. Компенсация предоставляется родителям (законным представителям), являющимся работающими гражданами.

5. Компенсация предоставляется один раз в течение календарного года, в котором приобретена путевка.

6. Обратиться за компенсацией имеют право один из работающих родителей или законный представитель ребенка (опекун, попечитель, усыновитель).

7. Родители (законные представители) самостоятельно приобретают путевку в загородный оздоровительный лагерь, открытый в установленном порядке и расположенный на территории Российской Федерации. Возможно приобретение путевки по месту работы родителя (законного представителя).

8. В случае если путевка родителю (законному представителю) была приобретена работодателем, профсоюзной организацией или иными лицами или организациями, и родитель (законный представитель) не расходовал собственные средства, компенсация не производится.

9. Родителям (законным представителям), претендующим на получение компенсации, рекомендуется в срок до 1 июня текущего года обратиться в уполномоченный орган с предварительной заявкой (приложение № 1) и предоставлением следующих документов:

- справки с места работы родителя (законного представителя), подавшего заявку, с указанием реквизитов организации (ИНН, КПП, ОГРН, ОКАТО);

- документа, подтверждающего регистрацию ребенка (детей) в Ковровском районе.

10. Для получения компенсации родители (законные представители) обращаются в уполномоченный орган в течение 10 календарных дней после окончания пребывания ребенка в загородном оздоровительном лагере, с предоставлением следующих документов:

- заявления о предоставлении компенсации родителям (законным представителям) согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

- банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств;

- справки с места работы родителя (законного представителя), подавшего заявление, с указанием реквизитов организации (ИНН, КПП, ОГРН, ОКАТО);

- копии документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) с предъявлением оригинала;

- копии свидетельства о рождении ребенка либо копии паспорта ребенка, достигшего 14 лет, с предъявлением оригинала;

- оригинала отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в загородном оздоровительном лагере;

- оригинала документа, подтверждающего расходы на приобретение путевки;

- документа, подтверждающего регистрацию ребенка (детей) в Ковровском районе.

11. В случае если путевка приобреталась централизованно предприятием, необходимо предоставить дополнительно следующие документы:

• справку из бухгалтерии с указанием следующей информации:

- ФИО работника;

- ФИО ребенка;

- сумма полной стоимости путевки, оплаченной предприятием;

- сумма, удержанная из заработной платы работника;

- наименование загородного оздоровительного лагеря;

- дата, номер, подпись руководителя предприятия, подпись главного бухгалтера предприятия, заверенная печатью;

• или корешок приходного кассового ордера с указанием размера платы работника.

12. После приема документов уполномоченным органом, родителям (законным представителям) выдается расписка - уведомление о приеме документов (приложение № 3 к настоящему Порядку).

13. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пунктах 10, 11 настоящего Порядка, осуществляет проверку представленных документов и формирует реестр выплат получателей компенсации по форме согласно приложению № 4.

14. В случае отказа в получении компенсации уполномоченный орган уведомляет об этом родителей (законных представителей) письменно в течение

10 календарных дней с момента принятия данного решения.

15. Уполномоченный орган осуществляет перечисление средств на счета родителей (законных представителей) в течение 30 рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пунктах 10, 11 настоящего Порядка.

16. Уполномоченный орган отказывает родителю (законному представителю) в предоставлении компенсации в следующих случаях:

- в случае повторного обращения одного из родителей в текущем календарном году за компенсацией;

- в случае предоставления неполного комплекта документов, указанного в п.10,11 настоящего Порядка;

- в случае недостоверности предоставленных документов;

- в случае несоответствия возраста ребенка указанному в настоящем Порядке;

- в случае отсутствие регистрации ребенка на территории Ковровского района;

- в случае, если родитель (законный представитель) является безработным гражданином;

- в случае нарушения сроков предоставления документов, указанных в настоящем Порядке.

Приложение № 1   посмотреть (в формате PDF)

Приложение № 2   посмотреть (в формате PDF)

Приложение № 3   посмотреть (в формате PDF)

Приложение № 4   посмотреть (в формате PDF)

 
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика