Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
27.05.2019 09:42

Отдых на воде должен быть безопасным!

24 мая на территории города Коврова и Ковровского района прошёл учебно-методический сбор руководителей подразделений МЧС, Государственной инспекции по маломерным судам и управлений по делам ГО и ЧС, представителей муниципальной власти городов и районов Владимирской области. Главная цель сбора – обеспечение безопасности людей на водных объектах во время летнего купального сезона.

В нем приняли участие и.о. первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Сергей Евстигнеев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов, директор муниципального «Управления по делам ГО и ЧС» города Коврова Игорь Догонин, глава города Коврова Анатолий Зотов, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, представители Государственной инспекции по маломерным судам и управлений по делам ГО и ЧС.

Теоретическая часть учебно-методического сбора состоялась в Бизнес-инкубаторе города Коврова. Ее провёл и.о. первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Сергей Евстигнеев. А практические занятия прошли на озере Старка в г. Коврове и на водоёме в посёлке Мелехово, руководил ими директор муниципального «Управления по делам ГО и ЧС» города Коврова Игорь Догонин.

В ходе учебно-методического сбора начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов сообщил, сколько на территории региона оборудовано пляжей, в том числе детских, как оснащены общественные спасательные посты, как профинансированы мероприятия по обеспечению безопасности людей, а также о профилактической работе с населением, патрулировании, распространении информации в СМИ. Анализ причин гибели людей на воде показывает, что основные причины – алкогольное опьянение и купание в необорудованных местах. В 2018 году на воде погибли 5 человек во Владимире, по 4 человека – в Вязниковском, Собинском и Юрьев-Польском районах; двое – в Ковровском районе и ещё двое – в Суздальском. В Коврове утонул один человек. В этом году купальный сезон официально объявлен постановлением губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, а также нормативными актами муниципалитетов. С 1 июня объявлен и месячник безопасности на воде, в течение этого времени профилактическая работа с населением и другие меры будут усилены. На территории района такая работа проводится регулярно, это общие собрания жителей, распространение листовок, посвящённые правилам безопасности, публикации в СМИ и в интернете.

Обсудив ряд вопросов организационного характера, участники сбора отправились на озеро Старка в г. Коврове, где смогли принять участие в практическом занятии. Учебную операцию провели на глазах участников сбора. По легенде в озере начал тонуть человек. Спасателям потребовались считанные секунды. Когда пострадавшего вытащили на берег, продолжили занятие, продемонстрировав на манекене приёмы сердечно-лёгочной реанимации. Все было максимально приближено к реальности.

Практические занятия продолжились на водоёме посёлка Мелехово, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов рассказал участникам сбора в целом о районе, там же были подведены общие итоги учений.

Ясная, теплая погода влечет к водоемам города и района и взрослых и детей. Организовывая свой отдых, необходимо помнить о соблюдении правил безопасности.

Сотрудники МЧС напоминают, отдыхая вблизи водных объектов, соблюдайте элементарные правила безопасности:
 купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;
 не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;
 купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева.

Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, воздуха – не менее 22;
 продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно
увеличиваться постепенно с 3-5 минут;
 после длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду;
 недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянении;
 не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не паникуйте и не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега. Отдохните, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног;
 не подплывайте к проходящим судам;
 если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу;
 родителям нужно больше уделять внимание детям, проводить с ними профилактические беседы, не оставлять их без присмотра во время отдыха возле водоемов.

В случае беды можно обратиться за помощью круглосуточно по телефону «112».

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 

Мы в социальных сетях

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика