Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
02.03.2020 15:36
СКАЧАТЬ
Российская Федерация
Совет народных депутатов Ковровского района
Владимирской области
Р Е Ш Е Н И Е
            27.02.2020                 8           
Об Обращении депутатов Совета народных
депутатов Ковровского района к
Губернатору Владимирской области и
Председателю Законодательного
Собрания Владимирской области


Рассмотрев предложение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации о создании государственного природного заповедника в Судогодском, Ковровском и Селивановском районах, руководствуясь Уставом муниципального образования Ковровский район, основываясь на многочисленных обращениях по этому вопросу жителей Ковровского района, Совет народных депутатов Ковровского района

Р Е Ш И Л:

1. Принять прилагаемое Обращение депутатов Совета народных депутатов Ковровского района к Губернатору Владимирской области и Председателю Законодательного Собрания Владимирской области.

2. Направить настоящее обращение Губернатору Владимирской области В.В.Сипягину и Председателю Законодательного Собрания Владимирской области В.Н.Киселеву.

3. Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене "Вестник Ковровского района" и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления района в сети Интернет.

Глава Ковровского района Ю.С.Назаров


Приложение
к решению Совета народных депутатов
Ковровского района
от 27.02.2020 № 8



Обращение
депутатов Совета народных депутатов Ковровского района
к Губернатору Владимирской области и Председателю Законодательного Собрания Владимирской области

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Владимир Николаевич!

Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время в Ковровском районе происходит активное обсуждение инициативы Минприроды России о создании в Селивановском, Ковровском и Судогодском районах государственного природного заповедника в рамках национального проекта «Экология».

Вышеуказанный вопрос постоянно поднимается во время проведения собраний, сходов граждан, встреч с населением, поскольку организация заповедника сделает невозможным строительство газопровода к южной части Ковровского района через территорию заповедника либо повлечет дополнительные затраты на проведение экспертиз.

В состав предполагаемого заповедника войдет сельский населенный пункт п. Болотский, численность населения данного населенного пункта составляет 302 человека. На территории населенного пункта расположен ГБУ социального обслуживания Владимирской области «Болотский психоневрологический интернат», в котором получают социальные услуги 230 человек. Режим заповедника создаст проблемы для жителей поселка Болотский и ГБУ социального обслуживания Владимирской области «Болотский психоневрологический интернат» в части получения разрешительной документации на строительство реконструкцию жилых домов и объектов недвижимости вышеназванного учреждения.

На территории предполагаемого заповедника расположены земли лесного фонда примерно общей площадью 1604 га. На вышеназванной территории расположены три арендных участка по заготовке древесины. При создании заповедника хозяйствующие субъекты понесут ощутимые убытки в связи с запретом на осуществление хозяйственной и иной деятельности на территории заповедника:

- ОАО «Ковровский лесокомбинат - площадью 700га – 15 тыс.куб.м. расчетной лесосеки, убытки составят 35 млн.;

- ИП Дунаев С.В. - площадью 600га – 4,8т.куб.м расчетной лесосеки – убытки составят 7,5 млн.;

- КФХ Савенкова В.Г площадью 7 га, убытки составят 1,5млн.руб.;

- СПК (колхоз) Ковровский – 100 га (требуется проведение лесоустройства).

6 февраля 2020 года под руководством главы администрации Ковровского района В.В. Скороходова в администрации Ковровского района состоялось рабочее совещание по обсуждению инициативы создания заповедника в Селивановском, Судогодском и Ковровском районах. Присутствовали: директор ГКУ ВО «Ковровское лесничество» В.А. Себелев, глава КФХ Савенков В.Г., арендаторы лесных участков, попадающих в границы планируемого к созданию заповедника, главы администраций Новосельского и Ивановского сельских поселений, представитель ГБУСОВО «Болотский ПНИ», руководители структурных подразделений администрации Ковровского района.

На состоявшемся заседании, так же как и на встречах и сходах, присутствующие высказывались крайне отрицательно по поводу инициативы создания заповедника.

В администрацию Ковровского района на сегодняшний день поступило множество коллективных обращений граждан, являющихся местными жителями посёлков Красный Октябрь, Красный Маяк, Болотский, села Смолино. Они также выражают свою позицию о нецелесообразности создания государственного заповедника на данных землях.

Местное население будет лишено доступа к родным лесам для сбора грибов, ягод, рыбалки, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых территориях» пребывание физических лиц на территории этого природного заповедника будет возможно только при наличии разрешительных документов учреждения, осуществляющего управление заповедником. А любая деятельность, противоречащая задачам заповедника и режиму особой охраны его территории этим же законом запрещается.

На состоявшемся 27.02.2020 г. заседании Совета народных депутатов Ковровского района депутаты единогласно поддержали позицию главы администрации Ковровского района и жителей района.

Просим Вас, уважаемые Владимир Владимирович и Владимир Николаевич, учесть мнение жителей Ковровского района и предпринять все возможные меры по недопущению реализации инициативы по созданию государственного природного заповедника, вызвавшей крайнее неодобрение большинства жителей района.

 
 
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика