Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
30.03.2020 16:14
СКАЧАТЬ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Администрация Ковровского района
            27.03.2020                 137           
О внесении дополнений в
постановление администрации
Ковровского района от 17.03.2020 №116

В целях недопущения распространения в Ковровском районе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) , в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.4 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

П о с т а н о в л я ю:

1. Внести в постановление администрации Ковровского района от 17.03.2020 « О переводе звена РСЧС Ковровского района в режим Повышенной готовности» следующие дополнения:

1.1. дополнить пункт 9 следующего содержания:

«9.4. При проведении профилактических мероприятий организовать работу по выявлению лиц, которые должны находится под наблюдением, обратив особое внимание на людей, отягощенных хроническими заболеваниями, лиц старше 60 лет и иных групп риска.

9.5. Организовать взаимодействие с Федеральным медико-биологическим агентством по проведению тест-исследований на наличие коронавирусной инфекции в лабораториях, имеющих эпидемиологическое заключение на работу с III и IV группами возбудителей.

9.6. Руководителям аптечных организаций независимо от организационно¬правовой формы собственности обеспечить наличие неснижаемого запаса противовирусных, антибактериальных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), средств индивидуальной защиты в аптечных организациях Ковровского района.

Контроль за исполнением данных пунктов возложить на начальника управления образования».

1.2. дополнить пункт 8 следующего содержания:

«8.6. Рекомендовать религиозным организациям, осуществляющим деятельность на территории Ковровского района, ввести ограничения на посещения культовых учреждений на период действия режима повышенной готовности.

8.7. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Ковровского района:

- Обеспечить проведение мероприятий по дезинфекции мест общего пользования, размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства для работников и лиц, посещающих организации, устройства для обеззараживания воздуха.

- Участвовать в информировании населения о мерах по противодействию распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе о необходимости соблюдения требований и рекомендаций, указанных в настоящем Постановлении.

- Перевести на дистанционную форму работы работников при наличии такой возможности и с учетом необходимости обеспечения бесперебойного функционирования организации.

- Внедрить дистанционные способы проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования.

Контроль за исполнением данных пунктов возложить на начальника управления экономики, имущественных и земельных отношений и начальника отдела организационной и кадровой работы».

8.8. Обеспечить информирование населения о мерах по противодействию распространения в Ковровском районе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе о необходимости соблюдения требований и рекомендаций, указанных в настоящем Постановлении.

8.9. Управлению культуры, молодежной политики и туризма совместно с волонтерами волонтерского центра регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» во Владимирской области с привлечением иных волонтерских организаций и объединений во Владимирской области создать волонтерские штабы для помощи лицам в возрасте старше 65 лет по доставке продуктов питания (далее - Штабы).

Обеспечить Штабы помещениями, техническими средствами для работы, средствами индивидуальной защиты для волонтеров, транспортными средствами для доставки продуктов питания и лекарственных препаратов».

1.3. дополнить пункт 12 следующего содержания:

«12.1. Рекомендовать МО МВД России «Ковровский» организовать учет граждан, прибывающих из иностранных государств, отдельно по иностранным государствам с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, стран ближнего зарубежья, Евразийского экономического союза, Содружества независимых государств.

12.2. Рекомендовать МО МВД России «Ковровский» работодателям, организациям и лицам, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, усилить работу по выявлению граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

12.3. Приостановить до 01 мая 2020 года назначение проверок, в отношении, которых применяются положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача документов, имеющих разрешительный характер.

Контроль за исполнением данных пунктов возложить на заместителя главы, начальника управления жизнеобеспечения, гражданской обороны, строительства и архитектуры».

1.4. дополнить пункт 5 следующего содержания:

«5.1. На время действия режима повышенной готовности обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Контроль за исполнением возложить на глав администраций поселений.

5.2. Запретить до снятия режима повышенной готовности на территории Ковровского района:

5.2.1. Проведение зрелищных, досуговых, развлекательных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово¬развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан».

1.5. дополнить пункт 13 следующего содержания:

13.1. Запретить до снятия режима повышенной готовности на территории Ковровского района:

13.1.1. Обслуживание посетителей в зданиях учреждений культуры (музеи, библиотеки, выставочные центры, архивы).

Контроль за исполнением возложить на начальника управления культуры, молодежной политики и туризма.

13.1.2. Функционирование для посетителей фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан (в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров).

13.1.3. Курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.

13.1.4.Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на территориях и в помещениях торговых центров, торгово-развлекательных комплексов без сопровождения родителей (законных представителей). Руководителям детских игровых комнат, расположенных в торговых центрах и иных аналогичных объектах, не допускать посетителей в такие игровые комнаты.

13.1.5. Руководителям организаций торговли, общественного питания и досуга граждан:

Временно с 28.03.2020 года приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.

1.6. Временно с 28.03.2020 года по 05.04.2020 года приостановить:

- работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;

- работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

- работу рынков, ярмарок непродовольственных товаров, за исключением реализации непродовольственных товаров первой необходимости;

- оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи.

1.7. Гостиницам всех видов временно с 28.03.2020 не допускать заезд потребителей гостиничных услуг и заключение договоров с потребителями.

Контроль за исполнением данных пунктов возложить на директора МКУ «Центр развития сельского хозяйства, потребительского рынка и услуг» Ковровского района».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в информационном бюллетене «Вестник Ковровского района» и подлежит размещению на сайте администрации Ковровского района.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов
 
 
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика