Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
29.05.2020 13:28

ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ (МУСОРА) И ИНЫХ ОТХОДОВ: ОПАСНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Травяные палы имеют значительно более массовый характер, чем лесные или торфяные пожары, охватывают большие площади и распространяются часто во много раз быстрее. Это очень затрудняет их тушение. Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует осознанных действий и максимальной ответственности со стороны граждан.

Как правило, в начале пожароопасного периода поступают сведения о единичных палах, но затем эта цифра неуклонно растет. Вместе с тем, пал растительности не принесет ничего полезного, а может создать только проблемы и трудности, включая возможность привлечения к ответственности.

Напоминаем:

- в населенных пунктах запрещается сжигание сухой травянистой растительности ближе 50 метров от строений;

- территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра.

Внимание! Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа.

По состоянию на 28 мая 2020 года органами надзорной деятельности и профилактической работы по г. Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам возбуждено – 24 административных расследования по палам сухой растительности. В настоящий момент надзорными органами привлечено к административной ответственности по палам сухой травянистой растительности 4 гражданина на общую сумму 13 тыс. руб.

Органами местного самоуправления Ковровского района привлечены к административной ответственности за нарушение вышеуказанной нормы законодательства 20 человек, в отношении которых составлены протоколы по абз. 1 п.1 ст 12 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» сумма наложенных штрафов составляет 17 тыс. 100 руб.

Будьте бдительны при обращении с огнем!

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!

МКУ «ГО и МТО» Ковровского района

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 
Сайт является средством массовой информации
(выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации)

Мы в социальных сетях

 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика