Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
27.12.2012 13:11

Зал силовой подготовки

Работает ежедневно с 10-00 до 21-00


Полезная информация для посещения зала силовой подготовки

Стретчинг (от английских слов "stretching" - растягивание, "to stretch" - тянуть, растягивать) прочно вошёл в мир большого спорта. Причём используется стретчинг, и весьма активно, не только в тех видах, где требуется сверхнормальные проявления гибкости (гимнастика, единоборства и т.п.), но и во вполне "обычных" - футболе, теннисе, легкой и тяжелой атлетике и т.п.

Западный фитнес (и прогрессивная часть российского) также включает растягивание мышц как неотъемлемую "часть процесса". Перечислим основные причины, по которым это происходит.

Гибкое тело (растянутые мышцы) - это красиво.

Свобода движений, лёгкость и пластичность увеличиваются с развитием гибкости, и это влияет на то, как вы выглядите и двигаетесь.

Нерастянутость (тугоподвижность, контрактура) некоторых мышечных групп негативно влияет на состояние и функционирование позвоночника, что, в свою очередь, отражается на здоровье.

Европейский фитнес и советская лечебная физкультура едины во мнении, что подавляющему большинству людей для поддержания правильной осанки и сохранения здоровья необходимо, помимо укрепления определенных мышечных групп, активно растягивать те мышцы, которые в этом нуждаются.

Упражнения в фитнесе принято выполнять (почти всегда) в полную амплитуду движения.

Скованность мышц в этом случае чревата травмами, в то время как определённый "запас гибкости" позволяет минимизировать вероятность травм. Особенно важно это положение применительно к аэробике, где движения часто более размашисты и менее контролируемы, чем в тренажёрном зале.

Предварительный стретчинг - растягивание мышц перед их тренировкой - повышает способность мышц к последующей работе.

Когда вы видите футболиста, растягивающего перед игрой свои бёдра, или теннисиста, тянущего грудь и плечи, знайте - они делают это, чтобы лучше играть. В фитнесе мы делаем это, чтобы лучше тренироваться.

Заключительный стретчинг (выполняемый как финальная часть тренинга) обеспечивает целый ряд замечательных эффектов:
Правильно растягиваемая мышца полностью расслабляется, что улучшает восстановление как самой мышцы, так и нервной системы (не забывайте, что тренировка - это стресс, и весьма серьёзный).

Улучшение гибкости - наиболее очевидный результат послетренировочного стретчинга. Если вас устраивает ваша гибкость на данный момент - стретчинг поможет удержать её на том же уровне в дальнейшем. Установлено, что заключительный стретчинг улучшает кровоснабжение мышц и усиливает выведение из мышцы продуктов метаболизма. Замечено так же, что уменьшается послетренировочная боль. Значительные по силе болевые ощущения во время растяжки увеличивают выброс соматотропина - гормона, отвечающего за развитие выносливости и мышечной массы, являющегося так же сильным жиросжигающим гормоном. Таким образом, грамотное включение стретчинга в тренировочную программу поможет достижению любых Ваших целей, будь то развитие гибкости, увеличение мышечной массы или сжигание жировой ткани.

Опытный инструктор подберет индивидуальную программу тренировок.

    
 
Обновлено 01.08.2013 11:16
 
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика