Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
14.10.2020 16:07

Осенняя пора, очей очарование...

Осенняя пора, очей очарование... Это не только запах спелых яблок, звук шурщащей листвы под ногами, время уборки урожая, но это и пора наведения чистоты и порядка, время проведения традиционной генеральной уборки у себя в саду, на даче или просто во дворе своего дома.

Администрация Ковровского района не стала исключениям. В самом начале октября, работники организации, безвозмездно, в свой выходной день, отправились на уборку памятных мест Ковровского района.

Была осуществлена уборка трех знаменательных территорий, каждая из которых уникальна и ценна по-особенному для каждого жителя Ковровского района. Село Павловское, усадьба двух генералов, село Маринино, усадьба Танеевых и деревня Княжская.

Первые два объекта, действующие музейные комплексы.

В Усадьбе двух генералов села Павловское, была осуществлена колоссальная работа по уборке опавшей листвы, убран и вывезен мусор.

В Усадьбе рода Танеевых, уютный парк также был убран от многочисленной груды листвы, был осуществлён обкос травы по всей территории музея, а так же на территории вокруг церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая, к сожалению, не функционирует.

Помимо уборки музея, работы по благоустройству, велись и на территории самого села. Силами добровольцев из администрации был осуществлён спил сухих деревьев и веток, заросших кустарников вдоль дороги.

Третьим объектом, куда отправились добровольцы, стала деревня Княжская Клязьминского сельского поселения.

Этот объект был выбран не случайно, в 500 метрах от деревни, в глубине леса, красуется старинная церковь.

Ранее здесь было старинное село Якимово, с действующим храмом, но в 1940 году, храм подвергся разорению, а кирпичи, из которого был выстроен объект было решено направить на строительства хлева для поросят, но помешала война, спасла церковь от неминуемого разрушения.

Около храма развернулась настоящая работа: гудящие трактора, разгребающие многолетний мусор и поваленные ветви, гул бензопил и стук топоров.

Сейчас храм потихоньку восстанавливается. Алексей Петров - инициатор восстановления, бросил кипящую жизнь в мегаполисе, ради уютной Ковровской глубинки, которой проникся до глубины души, а восстановление храма - стало смыслом жизни.

Ко всему удивлению, в храме проходят службы, сам Алексей, читает молитвы, и всегда с радушием ждёт гостей и прихожан.

Удивительно сильное место, трогающее до глубины души.

Молчат разрушенные храмы... Но своды их хранят тепло свечей....



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 

Мы в социальных сетях

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика