Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
20.10.2020 13:37

"КЛАВА"

19 октября в Малыгинском Доме культуры состоялся спектакль «КЛАВА» режиссера Анатолия Журавлёва.

Спектакль посвящён жизни и творчеству выдающейся актрисы и певицы XX века, Народной артистки СССР Клавдии Ивановне Шульженко.

В спектакле прослеживается вся жизнь великой певицы, начиная с юности и заканчивая Юбилейным концертом в Москве (1976 г.), который стал вехой творческого пути К.И. Шульженко.

Более 13 самых ярких эпизодов из жизни певицы и 27 лучших песен из ее репертуара прозвучали в исполнении известной и любимой многими парой актёров театра и кино Анатолия Журавлева и Пелагеи Журавлевой в сопровождении эстрадного оркестра, состоящего исключительно из молодых девушек, что безусловно, является "изюминкой" спектакля.

Годы становления великой певицы, поиски собственного стиля, ошеломляющий успех, порой несправедливая критика, столкновения с произволом чиновников - что только не пришлось пережить Клавдии Шульженко! Но всегда Клавдия Ивановна оставалась собой, не подстраивалась под общий стандарт, даже вопреки собственным интересам.

Также зритель узнает о людях, с которыми Клавдию Ивановну сводила судьба на протяжении творческой жизни. Это И.О. Дунаевский, В.П. Соловьев-Седой, И.Д. Кобзон, министр культуры СССР Е.А. Фурцева и другие.

История певицы была прочитана современным языком, в увлекательной форме диалогов (в том числе и со зрителем), монологов, песен и оркестровой музыки.

Каждый зритель, находившийся в зале, как будто прожил жизнь вместе с великой певицей. Зрители смеялись, плакала, подпевали актёрам, всей душой сопереживая героям спектакля.

Постановка «Клава» стала настоящим подарком для жителей Ковровского района. Увидеть спектакль такого уровня, с участием всеми любимых актёров театра и кино на сцене сельского Дома культуры было вдвойне приятно.

Режиссёр и актёр спектакля Анатолий Журавлёв поделился со зрителями своими впечатлениями от посёлка Малыгино. Сельская территория напомнила ему о детстве в деревенском доме в Свердловской области.

Зрители долго не отпускали актёров, аплодируя стоя. Крики браво не смолкали. От лица администрации Ковровского района и от всех жителей актёров поблагодарили Начальник управления культуры Молодёжной политики и туризма администрации Ковровского района Ольга Васильевна Голод и глава Малыгинского сельского поселения Дмитрий Анатольевич Никулин.



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 

Мы в социальных сетях

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика