Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
22.10.2020 09:50

Маска – бессменный атрибут жизни современного человека!!!!

Рейд с администрацией Ковровского района!!!

Обращение главы администрации Вячеслава Скороходова к жителям Ковровского района!!!

Масочный режим, увы, стал традиционным в жизни современного человека.

Данный аксессуар наш верный спутник, о котором не стоит забывать в общественных местах.

21 октября администрация Ковровского района вместе с сотрудниками службы полиции отправились в профилактический рейд по соблюдению масочного режима в общественных местах жителями Ковровского района. Объектами пристального внимания комиссии были выбраны торговые точки в поселке Мелехово.

Можно с уверенностью сказать, к магазинам и сотрудникам торговли у комиссии не возникло никаких претензий. Масочно-перчаточный режим, средства дезинфекции, систематическая обработка помещений, наличие информационных плакатов и документов о необходимости соблюдения масочного режима и последнего указа губернатора, по которому сотрудники сферы торговли и услуг не имеют права обслуживать посетителей, которые пришли без маски.

А вот к посетителям учреждений вопросов было немало.

Стоит отметить, что люди прекрасно осведомлены об административной ответственности за отсутствие маски, но всеми правдами и неправдами ищут отговорки и оправдания:

«Тяжело дышать, я проездом, забежал на минуточку, не знал, что есть такой закон... я дома забыл»- так и хочется ответить стандартным клише «А голову ты дома не забыл?».

Люди старшего поколения – самая дисциплинированная категория людей, ни одного нарушителя, без маски не было выявлено.

Всех больше «злостных антимасочников» было выявлено в категории от 20 до 40, молодых людей, которые уверены в своем здоровье, не боятся заболеть. К сожалению, эта безответственность может плохо сказаться на окружающих.

Органами полиции совместно с администрацией Ковровского района, были составлены административные протоколы за правонарушение.

Кто-то смиренно принимал участь, раскаивался, понимал, что нарушил.

Кто-то выходил из ситуации, быстро приобретал маску, а кто-то не растерялся, и издалека заметив полицию, тотчас же удалялся из магазина.

К сожалению, встречались и агрессивно настроенные люди. К примеру, семья с Восхода нарушила масочный режим в полном составе, вела себя по-хамски и агрессивно, грубили сотрудникам полиции.

Сергей Маевский начальник управления жизнеобеспечения рассказал о целях и задачах данного профилактического рейда, рассказах о количестве составленных протоколов, а так же предупредил население о необходимости соблюдения масочного режима и о проверках со стороны администрации. Проверки осуществляются, и будут осуществляться на предприятиях, в сфере торговли, образования.

Глава администрации Вячеслав Скороходов обращается ко всем жителям Ковровского района и напоминает о введенном режиме повышенной готовности на территории Владимирской области и Ковровского района, в частности:

« В последние недели по всей стране, области и в Ковровском районе, в том числе, вновь растет заболеваемость коронавирусом. А это значит, что ношение маски в общественных местах становится жизненной необходимостью.

Напоминаю всем, что в Ковровском районе, по-прежнему, сохраняется режим повышенной готовности, самоизоляция для старшего поколения, соблюдение социальной дистанции и масочного режима, что является самой эффективной защитой от коронавируса!!!

От соблюдения этих мер напрямую зависит наша безопасность! И возможность избежать дальнейших ограничений! Соблюдение масочного режима сейчас, позволит нам предотвратить серьезные последствия в будущем! Берегите себя и своих близких!»



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 

Мы в социальных сетях

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика