Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
23.10.2020 16:28

"В КЛЕТКУ ГОРИЛЛЫ ЗАБРАЛСЯ ГРОМИЛА, МИГОМ ГОРИЛЛА ГРОМИЛУ СКРУТИЛА..."

Не подумайте, что корреспондент немного сошел с ума, или записался к логопеду, начиная повествование с такой преинтереснейшей фразы.

Эта цитата, знаменитого поэта и сказочника Игоря Жукова, с творчеством которого 23 октября познакомились ученики 2 класса Малыгинской школы. Литературное знакомство проходило при содействии Центральной районной библиотеки, в рамках школьного кружка «основы художественных ремесел».

Игорь Жуков родился в городе Ковров, но давно живет и творит в Москве.

Название книг детских стихов и сказок Игоря Жукова притягивают внимание и радуют слух:

«Носогор», «Чемоданный бегемот», «Недоросший Дед Мороз» и многие другие.

И сам Игорь Жуков так же завладевает зрительским вниманием и вызывает неподдельный интерес не только у детей, но и у взрослых.

Знакомство с ребятами поэт начал необычно: «Моя фамилия Жуков, и сам я немного жук! Именно поэтому, я зачитаю вам преинтересное стихотвореньице о жуке:

Жук немного приболел,

Мальчик прутиком задел,

Жук мечтает об одном,

Треснуть мальчика бревном!»

Детям пришлось по вкусу стихотворение, в классе стоял заливистый смех. Но поэт продолжил, ведь в стихотворении неспроста такое сравнение, «потому что прутик для маленького жука, как бревно для человека, и обижать никого не надо, ребята!»

Игорь Аркадьевич декламировал свои стихи, загадывал загадки собственного сочинения, даже исполнял песни. Песни, которые были написаны на его слова.

Каждое произведение Игоря Жукова – душевная иллюстрация. Хочешь, не хочешь, но фантазия нарисует у тебя в голове разыгравшийся в песне, загадке или стихотворении сюжет.

Почти у каждого произведения автора есть своя предыстория.

Например, стихотворение « Нападение на зоопарк», с которого и было начато наше повествование, по словам писателя, произошло на реальных событиях: дело было в Германии, один грабитель бежал от полицейских и решил спрятаться в зоопарке, залез в клетку к гориллам, хозяин клетки разбушевался, и сотрудники полиции легко выяснили местоположение нарушителя.

«В клетку гориллы забрался громила, мигом горилла громилу скрутила»

Маленькое стихотворение очень нравится детям использовать как скороговорку, эти строчки даже есть в учебниках по русскому языку для 1 класса.

Ребята соревновались за наилучшее произношение «скороговорки», победитель был награжден «шуточной» медалью от самого писателя.

На занятии зашел разговор о детских поэтах. На вопрос: « Каких детских поэтов вы знаете?», - последовал громогласный ответ - « Пушкин, еще теперь знаем Вас!»

Игорь Жуков говорит всем, что читать книги необходимо « Ведь от книжек мальчики становятся сильнее, а девочки красивее»!

Игорь Жуков - настоящий профессионал! Умеющий держать зал даже самых маленьких слушателей! Харизматичный, не боящийся смеяться над собой, полный жизнерадостности и излучающий позитив!

Дети это чувствуют! И хором подпевают смешные песни, читают стихи, смеются над шуточными рассказами, поэта, драматурга, сказочника Игоря Жукова!



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 

Мы в социальных сетях

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика