Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
17.11.2020 09:56

Организации среднего профессионального и дополнительного образования Владимирской области переводятся на дистанционное обучение

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и во исполнение подпункта «б» пункта 1 Указа Президента РФ № 316 от 11.05.2020 внесены изменения и дополнения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Они вступают в силу с 16 ноября 2020 года.

Из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом государственные организации среднего профессионального и дополнительного образования Владимирской области переводятся на технологии, позволяющие обеспечивать взаимодействие учащегося и педагогического работника опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Порядок использования дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в соответствии с календарными учебными графиками и индивидуальными учебными планами определяется самими образовательными организациями.

Исключение сделано для проведения индивидуальных занятий в учреждениях дополнительного образования и среднего профобразования в сфере культуры. Приостанавливаются групповые занятия в детских школах искусств и государственных бюджетных профессиональных образовательных организациях, подведомственных Департаменту культуры Владимирской области.

Федеральным органам власти и органам местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы высшего образования, дополнительные общеобразовательные программы, основные образовательные программы среднего профобразования, а также частным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы, основные образовательные программы среднего профобразования, рекомендовано обеспечить принятие соответствующими образовательными организациями решений, устанавливающих порядок использования дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Кроме того, в указе уточнено, что приостанавливается проведение экскурсий с численностью посетителей более 10 человек в выставочных залах, музеях, а также в музеях-заповедниках.

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 

Мы в социальных сетях

Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика