Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
20.11.2020 16:56

«Ни давности, ни забвения». В читальном зале районной библиотеки открылась выставка, посвящённая Нюрнбергскому процессу

С 18 ноября в читальном зале районной библиотеки работает книжная выставка «Ни давности, ни забвения», посвященная очередной годовщине победы над фашизмом и Нюрнбергскому процессу.

Нюрнбергский процесс – первый в истории международный суд, признавший агрессию тягчайшим уголовным преступлением, наказавший государственных деятелей, виновных в подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, в истреблении миллионов невинных людей.

На выставке представлены книги и печатные издания из фондов библиотеки, среди которых полный сборник материалов процесса в 8 томах. По оценкам экспертов, это наилучшее, сверенное с немецкими оригиналами документов, издание материалов

Нюрнбергского процесса над нацистскими военными преступниками.

Посетители выставки смогут познакомиться с поистине уникальным сборником – «Черной книгой» под редакцией Ильи Эренбурга и Василия Гроссмана. Это своеобразный архив документов и свидетельств очевидцев о преступлениях против евреев на территории СССР и Польши в годы Второй мировой войны. Книга должна была выйти в 1947 году, но по политическим причинам публикацию запретили, а многих из тех, кто работал над «Черной книгой», репрессировали.

Отдельного внимания заслуживают мемуары простых людей, испытавших на себе все ужасы нацизма: рядового Юрия Владимирова, прожившего более трех лет в немецком плену, военврача Антонины Никифоровой, ставшей узницей крупнейшего женского концентрационного лагеря нацистов «Равенсбрюк», немецкого промышленника Оскара Шиндлера, спасшего почти 1200 евреев во время Холокоста.

Выставка работает до конца ноября. Приглашаем всех желающих!



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 

Мы в социальных сетях

Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика