Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
18.12.2020 16:29

Зимняя рыбалка – дело серьезное!

Излюбленными местами зимних рыболовов являются крупные и средние реки, водохранилища и озера. Большое количество рыбаков собирается в устье р. Уводь недалеко от д. Глебово. С целью профилактики происшествий на воде в зимний период сотрудники МКУ «ГО и МТО» Ковровского района проводят профилактические рейды по наиболее популярным местам зимнего отдыха среди рыболовов.

Управление по гражданской обороне Ковровского района напоминает всем любителям подледного лова рыбы об осторожности в период зимней рыбалки. Необходимо соблюдение мер предосторожности. При передвижении по льду опасность провалиться под него может возникнуть совершенно внезапно.

Лед, устоявшийся на водоемах, зачастую обладает не одинаковой прочностью в разных местах водоема. Блестящий, прозрачный и гладкий (на глубине он кажется черным) крепче льда матового, беловатого цвета, который образуется, если перемешанная со снегом вода быстро замерзает. Черный лед вообще ненадежен в тех местах, где образовалось много воздушных шариков. Бывают на реках и торосы (насыпи), их тоже лучше обходить стороной. Желательно не подходить близко к пенькам, кустам, траве, которые выглядывают из-подо льда. Опасны и места вблизи речушек и родников, впадающих в водоем.

В одиночку, особенно на большие расстояния, по льду ходить нельзя. Желательно иметь с собой прочную и длинную веревку, с грузом в 500 грамм на конце, чтобы можно было ее в случае нужды подальше забросить и оказать помощь человеку, очутившемуся в воде. Веревку несет человек, идущий сзади. По водоему следует идти друг за другом с интервалом 4-5 м. Тот, кто идет впереди, все время проверяет лед пешней, обходит все подозрительные места.

Если Вы во время движения по льду услышали, что он трещит, не останавливайтесь, а, сделав круг, вернитесь назад. Когда лед явно ломается, сразу лягте на него, разведите ноги и руки, а затем отползайте назад.

В ледяной воде человек может продержаться до 10 минут, после чего начинаются сильные судороги. Если провалились под лед, схватитесь за край полыньи и зовите на помощь. Если рядом никого нет, пытайтесь выбираться на лед самостоятельно.

Для этого постарайтесь забросить одну ногу на лед, дальше подтянувшись руками нужно перевернуться на лед. Дальше – даже и не думайте вставать, осторожно перекатывайтесь в безопасное место. И ни в коем случае нельзя паниковать. Паника – главная причина большинства трагических случаев.

При выходе на лед всегда обращайте внимание на погодные условия, а при передвижении по льду будьте предельно осторожны.

Если Вы стали свидетелем несчастного случая на воде, незамедлительно позвоните по номеру "101".

Круглосуточный телефон дежурного ЕДДС Ковровского района 2-34-21; телефон единой службы спасения 112 (с мобильного телефона).

МКУ «ГО и МТО» Ковровского района


Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 
Сайт является средством массовой информации
(выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации)

Мы в социальных сетях

 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика