Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
22.02.2021 09:43

В Ковровском районе появились партизаны?

Накануне праздника Дня защитника Отечества, в Ковровском районе произошло открытие необычного военно- патриотического объекта.

Снаружи вы видите, безусловно, красивый, но ничем непримечательный лес - так может показаться на первый взгляд, но если же вы зайдёте вглубь леса, подойдёте поближе, то перед глазами откроется далеко незаурядный пейзаж - настоящая партизанская деревня!

Открытие партизанской деревни посетили высокопоставленные гости: Сергей Полузин председатель контрольного комитета администрации Владимирской области, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, руководство города в лице Елены Фоминой и Анатолия Зотова, главные лица 467 ОУЦ, высшие чины Владимирского юридического института ФСИН России.

Данный объект имеет особую значимость для воспитания подрастающего поколения, который, по словам председателя КК Владимирской области, позволит молодежи посмотреть какой ценой была завоевана Победа.

« Уважаемые боевые друзья, дорогие товарищи. Так и хочется сказать, уважаемые единомышленники! Потому что сегодня в Ковровском районе замечательный праздник. Сегодня мы открываем патриотический объект «Партизанская деревня», который позволит нам решить две важнейшие задачи военно-патриотического воспитания. 1)всегда помнить и отдавать дань уважения тем, кто победил в той войне: нашим уважаемым ветеранам, которых год от года становится все меньше и меньше.

2)замечательная площадка, пример для молодежи, чтобы показать, как была завоевана эта победа, каким трудом, ведь партизаны внесли свой весомый вклад в той борьбе.

От лица губернатора В.В. Сипягина хотелось бы поблагодарить командира 467 ОУЦ и его командира А.Ю. Тарчука, за усердие в службе. Хотелось бы поблагодарить район и город, за то, что вы являете собой передовой отряд патриотизма Владимирской области. Ведь, это город и район воинской славы!

Так же я обращаюсь к молодому поколению. Посмотрите, как это было, посмотрите, какой ценой была завоевана Победа!

Я хочу пожелать всем, чтобы наша страна всегда имела свой путь и гордилась своими героями. И чтобы помнили, что Победу в Вов одержал наш великий советский народ. И как говорил наш полководец Александр Суворов: « Мы русские, а значит, мы непобедимы!».

Глава администрации Ковровского района, в свою очередь, рассказал о том, что партизанское движение вписано золотыми буквами в историю Вов. « Добрый день товарищи офицеры, сержанты, солдаты, все кто сегодня присутствует на этом мероприятии. Очень символично, что в преддверии Дня защитника Отечества появился еще один объект, который будет напоминать нам о тех далеких временах, страшной войне, когда весь народ поднялся на защиту Отечества.

Партизанское движение вписано золотыми буквами в историю ВОв, сами фашисты признавали, что это был настоящий второй фронт, не тот второй фронт, который мы ждали, а тот второй фронт, который образовался на фоне подъёме и ненависти к врагу.

Я уверен, что партизанское движение в этой деревне, поможет увидеть воочию молодому поколению, в каких сложнейших условиях партизанам приходилось жить и воевать. Я выражаю благодарность ОУЦ, он всегда оказывает нам поддержку и помощь во всех мероприятиях. Поздравляю всех с праздником и желаю успехов в военной подготовке. С праздником»!

После торжественного открытия высокопоставленные гости отправились в так называемую Ленинскую комнату, на церемонию подписания соглашения о сотрудничестве.

Подписав соглашения, обменявшись памятными сувенирами, руководство поведало всем нам о дальнейших планах и развитии комплекса «Партизанская деревня».

С. Полузин: Партизанская деревня, максимально приближенный к боевому объект патриотического воспитания – постоянное напоминание того, что мы победили не зря!

Е.Фомина: Сегодня мы подписали сначала трехстороннее соглашение о взаимодействии, а так же соглашение с Владимирским Юридическим институтом. Для чего это сделано? Для того чтобы «партизанская деревня» была непросто создана, но и для того, чтобы принимала здесь наших молодых ребят, чтобы они соприкоснулись с историей, пропустили это через себя.

В.Скороходов: Я выражаю благодарность всем, кто принимал участие в создании объекта. Наше сотрудничество будет укрепляться и расширяться. Всем огромное спасибо, с праздником.

Представитель ветеранского движения: Что же будет дальше с этой деревней? Мы будем привозить сюда ветеранов, молодых ребят и между ними будут происходить встречи, где они будут общаться и делится воспоминаниями.

А.Тарчук: Будем наращивать данную деревню, она будет развиваться, дополняться новыми объектами. Для молодого поколения здесь планируется организовать стрелковый комплекс для стрельбы из лука, арбалета, стрелкового оружия.

После пресс-подхода для уважаемых гостей была проведена экскурсия по объектам партизанской деревни.

Что же мы видим перед глазами: не просто «домишку», вырытый в земле, а целый комплекс, состоящий из множества объектов.

Землянок, блиндажей, окопов, клуба, медпункта, штаба, вышек, которые могут показать нам быт и жизнь партизан ВОв.

Организаторы мероприятия, в костюмах военных лет, провели экскурсию по партизанской деревне, где каждый объект оставлял пронзительный отпечаток на душе, пронизывая своей глубиной и передавая атмосферу тех военных лет.

Промерзшие окопы, уютные жилые землянки, тусклый огонь свечей, вдохновляющие плакаты на стенах, скрипящий патефон. Создатели постарались передать дух тех сложных времен.

Участники реконструкции партизанской деревни Наталья Баранкова и Николай Тубаев рассказали об организации мероприятия:

Наталья Баранкова: «Мы совместно с нашим клубом «Наследники победы» принимаем участие в реконструкции, играем роль партизанов, у каждого из нас своя роль. Есть команда, которая работает в медицинском штабе, где оказывается помощь, как во времена

Вов, есть комната, где представлено оружие, есть творческий уголок, где собирались бригады артистов. Оказывается, за время Вов было дано более 1350 спектаклей, творческих вечеров. Весь фронт объезжали. Это тоже немаловажно».

Николай Тубаев: «С нашей группы 15 человек участников. 2 человека у нас в одежде красноармейцев, все остальные партизаны. Несмотря на морозец, у всех отличное настроение, ведь у нас настоящая зима в России, наконец-то!

Желаю всем добра, мира!! Наш клуб показывает своими действиями как более 75 лет назад, наши деды, отцы, прадеды, защищали нашу столицу. Пусть молодежь смотрит на нас, изучает Вов! Всем добра!»

К сожалению, мероприятие проходило в узком кругу, без приглашённых зрителей.

Но всем желающим посмотреть реконструкцию исторических объектов, не стоит расстраиваться. Экспозиция никуда не денется и будет работать на постоянной основе, знакомя жителей Владимирской области с духом военного времени, доказывая всем, что «партизан скорее умрет, но с родной земли не сойдет»!



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 
Сайт является средством массовой информации
(выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации)

Мы в социальных сетях

 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика