Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта

Потребительский рынок

COVID – 19: это нужно знать!

Уважаемые предприниматели!

России разработан проект Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 года

Методические рекомендации по организации специализированных ярмарок винодельческой продукции (винных ярмарок) в РФ

Маркировка средствами идентификации МОЛОЧНОЙ продукции

Предприятия общественного питания, расположенные на территории Ковровского района

Гостиницы, базы отдыха, мотели, гостевые дома, санатории Ковровского района

Реестр столовых Ковровского района

Средние потребительские цены на основные виды продовольственных товаров по Ковровскому району на 01 февраля 2022 года

Покупай Владимирское! Покупай Российское

Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Ковровский район.

Перечень населенных пунктов МО "Ковровский район", в которых осущствляется выездная торговля

Дислокация объектов торговли на территории Ивановского сельского поселения

Дислокация объектов торговли на территории Клязьминского сельского поселения

Дислокация объектов торговли на территории Малыгинского сельского поселения

Дислокация объектов торговли на территории Новосельского сельского поселения

Дислокация объектов торговли на территории поселка Мелехово Ковровского района

ЗАКОН ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВРЕМЕНИ, УСЛОВИЙ И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ N 111-ОЗ от 14 октября 2014 года

1 сентября 2022 года продажа алкоголя будет запрещена!

Уважаемые предприниматели, 1 сентября 2022 года – День знаний запрещается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки) - в соответствии со ст. 1 Закона Владимирской области от 14.10.2014 №111-ОЗ «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области».


Уважаемые жители Ковровского района!

Администрация Ковровского района информирует о работе «горячей линии» по вопросам изменения потребительских цен на товары первой необходимости.

Телефоны «горячей линии»: 8 (49232) 2-29-26, 8 (49232) 2-16-56


Информация по маркировке.

В настоящее время во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 07.02.2021 № 204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации», от 29.04.2021 №673 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации биологических активных добавок к пище», от 21.07.2021 № 1240 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием, а также кожных антисептиков – дезинфицирующих средств» проводятся эксперименты по маркировке средствами идентификации, соответственно:

- пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации (с 01.04.2021 по 31.08.2022);

- биологически активных добавок к пище (с 01.05.2021 по 31.08.2022);

- парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием, а также кожных антисептиков – дезинфицирующих средств (с 01.08.2021 по 31.08.2022).

Кроме того, осуществляется подготовка к введению с 01.03.2022 обязательной маркировки прочей упакованной природной питьевой воды (за исключением минеральных вод), а также к запуску экспериментов по маркировке никотиносодержащих жидкостей и медицинских изделий.

Дополнительно Минпромторгом России прорабатываются вопросы проведения экспериментов по маркировке других групп товаров в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в части сладких (сахаросодержащих) вод и напитков, консервированных продуктов питания и иных товарных позиций.

Вместе с тем Минпромторг России отмечает, что имеющийся опыт проведения экспериментов и введения обязательной маркировки товаров свидетельствует о важности привлечения в такие эксперименты широкого круга участников рынка. Успешное проведение экспериментов способствует современной и полной готовности участников оборота к введению маркировки товаров.



О работе в системе ФГИС «Меркурий»


Минпромторг России уведомляет о продолжающейся работе Консультационного совета по цифровой трансформации торговли. Совет активно функционирует с марта 2020 года и направлен на оказание помощи торговому бизнесу, столкнувшемуся с кризисными проявлениями в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) В ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ

Подробнее...


Рекомендации Роспотребнадзора

1. Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли.

2. Рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских, прачечных и химчисток, ателье, предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания, продовольственной торговли с учётом эпидемиологической ситуации.


Методические рекомендации для предприятий общественного питания




Методические рекомендации для организаций торговли и общественного питания




Высокие штрафы за нарушение розничной продажи алкоголя.

За нарушения торговыми компаниями законодательства в сфере оборота алкогольной продукции предусмотрены:


Обязательная маркировка отдельных товаров средствами идентификации

Подробная информация об обязательной маркировке товаров размещена на сайте оператора информационной системы маркировки товаров ООО «Оператор «Центр развития перспективных технологий» https://честныйзнак.рф/, информационный центр: +7 (800) 222-15-23, +7 (800) 707-23-36, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , информационная и техническая поддержка: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .


Памятка потребителю при совершении покупок через интернет


Обязательная маркировка отдельных товаров средствами идентификации в РФ

Распоряжение от 28 апреля 2018 г. N 792-р


Памятка для руководителей (лиц, ответственных за пожарную безопасность) по основным требованиям, которые необходимо соблюдать при обеспечении пожарной безопасности на объектах торговли

Внимание!

Федеральным законом от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены следующие требования в отношении предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию:

- начиная с 31.07.2017 розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания разрешается только в таких объектах общественного питания как рестораны, бары, кафе, буфеты при наличии зала обслуживания посетителей, при этом допускается доработать до конца срока действия лицензии, если в ней указаны другие типы предприятий общественного питания;

- лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (магазины) и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания выдаются отдельно;

- для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания соискатель лицензии дополнительно к установленному пакету документов представляет копию уведомления о начале предоставления услуг общественного питания;

- предприятия общественного питания и магазины, находящиеся в одном здании, должны быть изолированы друг от друга и иметь отличающиеся адреса в лицензии;

- при оказании услуг общественного питания в нестационарных объектах разрешается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции;

- розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки);

- для предприятий общественного питания обязаны: подключение к ЕГАИС в части отражения закупок алкогольной продукции, ведение журнала учета алкогольной продукции, ежеквартальное предоставление декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции.


В целях реализации постановления Губернатора области от 23.04.2012 №402 «Об утверждении перечня государственных услуг, предоставление которых осуществляется в многофункциональных центрах Владимирской области»



Обновлено 31.08.2022 10:04
 
Сайт является средством массовой информации
(выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации)

Мы в социальных сетях

 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика