Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
07.07.2014 13:03

СКАЧАТЬ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Администрация Ковровского района

  07.07.2014                                                                                                        № 725


Об утверждении порядка предоставления
субсидий на возмещение недополученных
доходов при осуществлении пассажирских
перевозок автомобильным транспортом
общего пользования в пригородном
сообщении на территории
Ковровского района.


В соответствии со статьей 78 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением главы Ковровского района от 31.03.2014 № 351 «Об утверждении изменений в постановление администрации Ковровского района от 06.03.2014 № 247 «О введении уровня оплаты проезда пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на пригородных маршрутах на территории Ковровского района»

П о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Ковровского района, согласно Приложению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальном информационном бюллетене «Вестник Ковровского района».

3. Контроль за выполнением постановления возложить на директора МКУ «Центр развития сельского хозяйства, потребительского рынка и услуг» Ковровского района.

Глава Ковровского района                                                                                            А.В. Клюшенков


Приложение
к постановлению администрации
Ковровского района
от 07.07.2014  № 725



ПОРЯДОК
предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Ковровского района.

Настоящий порядок предоставления субсидий юридическим лицам, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках реализации муниципальной программы «О социальной защите населения Ковровского района на 2011 – 2016 год» (далее - порядок), за счет средств районного бюджета, перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с применением пониженного тарифа на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в соответствии с постановлением администрации Ковровского района от 06.03.2014 №247 «О введении уровня оплаты проезда пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на пригородных маршрутах на территории Ковровского района» (с учетом внесенных изменений) определяет:

- категории юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц, имеющих право на получение субсидий;

- цели, условия и порядок предоставления субсидий;

- порядок возврата субсидий в соответствующий бюджет в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении;

- положения об обязательной проверке МКУ «Центр развития сельского хозяйства, потребительского рынка и услуг» Ковровского района (далее - уполномоченный орган) и органом финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

Порядок и условия предоставления субсидий юридическим лицам, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям

1. Субсидии предоставляются:

- организациям, индивидуальным предпринимателям (далее - ИП), находящимся в договорных отношениях с администрацией Ковровского района по осуществлению пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Ковровского района.

2. Условиями предоставления субсидий являются:

- соответствие получателя субсидии требованиям, указанным в настоящем разделе;

- предоставление получателем субсидий документов, указанных в настоящем разделе.

3.Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных районным бюджетом на текущий год.

4.Сумма недополученных доходов от применения пониженного тарифа возмещается перевозчику в размере, определяемом путем умножения количества фактически перевезенных пассажиров по маршрутам дальностью свыше 23 км на разницу в стоимости проезда, исчисленную исходя из предельного и пониженного тарифа.

5.Предоставление субсидий осуществляет уполномоченный орган.

6. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке с лицевого счета уполномоченного органа в части мероприятий муниципальной программы «О социальной защите населения Ковровского района на 2011 – 2016 год», открытого на балансовом счете 40204810500000000060 в Управлении Федерального казначейства по Владимирской области (далее - казначейство), в пределах средств, утвержденных в районном бюджете на текущий финансовый год, на расчетный счет, открытый в российской кредитной организации получателей субсидий.

7. Для получения субсидий в уполномоченный орган получатели субсидий представляют заявление (в произвольной форме) на предоставление субсидий с приложением копий документов, определенных настоящим порядком.

Организации, ИП дополнительно к заявлению представляют:

- ежемесячный отчет о фактической сумме недополученных доходов в связи с применением пониженного тарифа (далее – отчета о недополученных доходах) по форме согласно приложению № 1, 2 к настоящему Положению в сроки, не позднее 15 числа месяца следующего за отчетным;

- копии первичных учетных документов, подтверждающих право на получение субсидий, в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" по требованию уполномоченного органа.

8.Уполномоченный орган осуществляет проверку представленных получателем субсидии документов, регистрирует заявления получателей субсидии в порядке их поступления в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью этого органа, и направляет получателю субсидии в течение 10 рабочих дней со дня регистрации принятых документов письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа.

Представленные получателем субсидии документы для получения субсидий рассматриваются уполномоченным органом в течение 3 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению.

В случае отказа в выплате субсидии уполномоченный орган вносит соответствующую запись в журнале регистрации, при этом получателю субсидии в течение 3 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению направляется соответствующее письменное уведомление.

После приведения документов в соответствие с установленными требованиями уполномоченный орган обязан повторно рассмотреть документы на получение субсидий.

9. Основанием для отказа в принятии заявлений от получателей субсидий является отсутствие у уполномоченного органа лимита бюджетных обязательств на возмещение недополученных доходов при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

10. Уполномоченный орган заключает с получателями субсидий договоры, в которых в обязательном порядке предусматриваются:

- объемы предоставляемых субсидий;

- порядок возврата субсидий в случае несоблюдения условий, установленных при их предоставлении;

- согласие получателя субсидии на осуществление уполномоченным органом, предоставившим субсидии, и органами финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

11. Субсидии на возмещение недополученных доходов при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Ковровского района перечисляются получателям субсидий не позднее 30 дней со дня регистрации заявления на получение субсидий.

12. Для перечисления субсидий уполномоченным органом в установленном порядке предоставляется в казначейство заявка на кассовый расход по форме КФД 0531851.

13. Уполномоченный орган производит учет использования субсидий в соответствии с действующим законодательством.

14. Субсидии за счет средств районного бюджета имеют строго целевой характер и не могут быть использованы уполномоченным органом на другие цели.

15. Ответственность за недостоверность представляемых сведений в казначейство несет уполномоченный орган.

Ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в уполномоченный орган, несут получатели субсидий.

16. В случае несоблюдения получателями субсидий условий предоставления субсидий, установленных постановлением администрации Ковровского района, излишне или незаконно полученные субсидии подлежат возврату в течение 10 дней с момента установления факта нарушения использования субсидий:

- на лицевой счет уполномоченного органа, открытого на балансовом счете 40204810500000000060 в казначействе, по субсидиям текущего года;

В случае невозврата субсидий в установленный срок указанные средства взыскиваются в судебном порядке. При этом получатель субсидии уплачивает, кроме средств, подлежащих возврату, пени в размере 0,03% от суммы задолженности за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после получения субсидии по день их возврата включительно.

17. Уполномоченный орган и орган финансового контроля осуществляют контроль за соблюдением условий, целей, определенных настоящим порядком и заключенным договором.

Приложение № 1    посмотреть (в формате PDF)

Приложение № 2    посмотреть (в формате PDF)

Обновлено 07.07.2014 13:13
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 


Рейтинг@Mail.ru