Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
17.04.2015 11:58
СКАЧАТЬ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Администрация Ковровского района
            06.04.2015                  292           
О реестре муниципального
имущества Ковровского района


В соответствии с частью 5 статьи 51 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 N 424 "Об утверждении Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества" , частью 5 статьи 45 Устава Ковровского района, и разделом 11 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Ковровского района, утвержденным решением Совета народных депутатов Ковровского района 19.12.2013 № 45,

П о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Положение о реестре муниципального имущества Ковровского района согласно приложению.

2. Действие документов реестра, составленных по ранее утвержденным формам, сохраняется до замены новыми.

3. Управлению экономики, имущественных и земельных отношений администрации Ковровского района:

- привести реестр муниципального имущества в электронном виде и на 01.01.2016 на бумажном носителе в соответствие с Приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 N 424 «Об утверждении Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества» и утвержденным настоящим постановлением положением о реестре муниципального имущества Ковровского района,

- в срок до 10.04.2015 подготовить проект распоряжения администрации Ковровского района об утверждении форм карт учета юридического лица и карт реестра на объекты недвижимости.

4. Управлению жизнеобеспечения, гражданской обороны, строительства и архитектуры, управлению образования, управлению культуры, молодежной политики и туризма, отделу по физической культуре и спорту администрации Ковровского района довести настоящее постановление до подведомственных муниципальных учреждений.

5. Управлениям и отделам администрации Ковровского района, муниципальным предприятиям и учреждениям Ковровского района в срок до 01.07.2015 направить администрации Ковровского района заявления и сведения о принадлежащем им муниципальном имуществе и земельных участках, подлежащие включению в реестр муниципального имущества Ковровского района.

6. Признать утратившими силу:

- постановление главы Ковровского района от 21.04.2006 № 221 «Об утверждении Положения о реестре муниципальной собственности Ковровского района»,

- постановление главы Ковровского района от 21.06.2007 № 378 «О внесении изменений в Положение о реестре муниципальной собственности Ковровского района»,

- постановление главы администрации Ковровского района от 21.09.2000 № 264 «Об утверждении форм книг и упорядочении ведения Реестра муниципальной собственности Ковровского района».

7. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальном информационном бюллетене "Вестник Ковровского района» и размещению на сайте администрации района.

И.о. главы Ковровского района В.В. Скороходов



Приложение
к постановлению администрации
Ковровского района
от 06.04.2015  № 292



ПОЛОЖЕНИЕ
о реестре муниципального имущества Ковровского района»

1. Настоящее Положение о реестре муниципального имущества Ковровского района (далее – положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 N 424 "Об утверждении Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества", иным законодательством Российской Федерации, Уставом Ковровского района и другими нормативными правовыми актами.

2. Настоящее положение регламентирует вопросы ведения реестра муниципального имущества Ковровского района (далее – реестр), не урегулированные Порядком ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденным приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 N 424 (далее – Порядок).

3. Целями формирования и ведения реестра муниципального имущества Ковровского района являются:

- обеспечение учета имущества, принадлежащего муниципальному образованию Ковровский район на праве собственности,

- обеспечение информацией об объектах учета органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений, иных заинтересованных лиц, в том числе для принятия решений по управлению и распоряжению ими, контроля за их использованием.

4. Под реестром по настоящему положению понимается совокупность сведений об объектах учета.

5. Собственником реестра является муниципальное образование Ковровский район, от имени которого действует администрация Ковровского района (далее – администрация района).

6. Ведение реестра обеспечивает управление экономики, имущественных и земельных отношений администрации Ковровского района (далее – УЭИЗО), которое:

- осуществляет ведение реестра в соответствии с Порядком, настоящим положением и изданными в их исполнение актами,

- обеспечивает соблюдение прав доступа к реестру и защиту государственной и коммерческой тайны,

- в установленных административным регламентом, утверждаемым администрацией района, случаях и порядке готовит и выдает выписки из реестра.

7. Объектами учета в реестре является принадлежащее на праве собственности муниципальному образованию Ковровский район имущество, определенное Порядком и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления района.

8. Внесение в реестр сведений об объектах учета и внесение записей об изменении сведений о них осуществляет УЭИЗО на основании письменных заявлений, подписанных полномочными представителями следующих лиц:

- унитарных муниципальных предприятий,

- муниципальных учреждений,

- хозяйственных обществ, товариществ, акции, доли (вклады) в уставных (складочных) капиталах которых принадлежат Ковровскому району,

- иных юридических лиц, в которых Ковровский район является учредителем.

Для внесения сведений об объектах учета, находящихся в оперативном управлении администрации района и казне района, заявление подается за подписью главного бухгалтера администрации района.

9. Заявление подается на имя главы администрации Ковровского района (далее – глава администрации) в порядке и сроки, установленные Порядком, по почте или непосредственно в приемную администрации района.

Поступившее заявление регистрируется специалистом управления организационной и кадровой работы администрации района (далее – УОКР) и передается главе администрации.

После визирования главой администрации заявление передается в УЭИЗО не позднее одного рабочего дня.

Специалист УЭИЗО, ответственный за делопроизводство, в день поступления заявления регистрирует его в установленном порядке в журнале входящих документов и в тот же либо на следующий день передает их заместителю главы, начальнику УЭИЗО.

После рассмотрения заместителем главы, начальником УЭИЗО заявление в течение одного рабочего дня передается на исполнение специалисту, ответственному за ведение реестра.

10. За полноту, достоверность и своевременность подачи заявления и предоставления документов (сведений) персональную ответственность несет руководитель юридического лица (правообладателя), предоставившего эти документы (сведения).

11. Объекту учета присваивается реестровый номер.

Реестровым номером объекта учета является номер, состоящий из :

- номера раздела реестра,

- номера подраздела,

- порядкового номера объекта в подразделе.

Реестровый номер объекта изменяется в зависимости от изменений сведений реестра (включение новых и исключение выбывших объектов).

Реестровый номер объекта формируется на дату его включения в реестр и может изменяться на 1 января календарного года.

12. Ведение реестра осуществляется на бумажных носителях и в электронном виде.

Реестр на бумажном носителе формируется на 1 января календарного года и хранится в УЭИЗО.

Внесение новых объектов и изменение сведений об объектах в течение календарного года в бумажном варианте реестра не осуществляется, кроме случаев прямо предусмотренных законом либо муниципальным нормативным правовым актом администрации района.

13. При выбытии объекта из собственности района (переход права собственности, ликвидация, списание и т.п.) этот объект подлежит исключению из реестра.

Исключение объектов из реестра осуществляется путем внесения соответствующих записей в порядке, установленном для включения сведений в реестр (пункты 8,9 настоящего положения).

14. Для обеспечения ведения реестра УЭИЗО вправе запрашивать у органов местного самоуправления района и их подразделений, муниципальных предприятий и учреждений и других юридических лиц (правообладателей) необходимую информацию (документы).

Запросы оформляются на бланке УЭИЗО за подписью заместителя главы, начальника УЭИЗО, в его отсутствие – заместителя начальника, заведующего отделом имущественных отношений УЭИЗО.

15. Сведения об объекте учета изменяются по мере необходимости, а по балансовой стоимости и начисленной амортизации (износу) на 1 января календарного года.

16. На подлежащее учету в реестре муниципальное имущество при включении в реестр и на 1 января календарного года составляются в электронном виде и при необходимости на бумажном носителе:

- карта учета на юридическое лицо,

- карта реестра на недвижимое имущество.

Формы карты учета и карты реестра по видам объектов утверждаются распоряжением администрации Ковровского района.

17. Сведения об объектах учета, содержащиеся в реестре, предоставляются заинтересованным лицам бесплатно в соответствии с Порядком и настоящим положением.

Выписка из реестра подписывается главой администрации, в его отсутствие лицом, его замещающим, а в установленных администрацией района случаях – заместителем главы, начальником УЭИЗО.

Обновлено 17.04.2015 12:03
 
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
 


Рейтинг@Mail.ru