Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
20.04.2015 15:58
СКАЧАТЬ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Администрация Ковровского района
            20.04.2015                  352           
О внесении изменений в
постановление администрации
Ковровского района
от 07.09.2010 № 845
«Об утверждении Требований
к служебному поведению
муниципальных служащих и
урегулированию конфликта
интересов в администрации
муниципального образования
Ковровский район и ее
структурных подразделениях»


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», Законом Владимирской области от 07.10.2010 № 94-ОЗ «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Владимирской области и урегулированию конфликта интересов»

П о с т а н о в л я ю:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации Ковровского района от 07.09.2010 № 845 «Об утверждении Требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации муниципального образования Ковровский район и ее структурных подразделениях»:

1.1. Пункт 3 исключить.

1.2. Пункт 4 считать пунктом 3 и изложить в следующей редакции:

«3. Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Вестник Ковровского района» и на сайте администрации Ковровского района.».

2. В приложении № 2:

2.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции

«2. Основной задачей комиссий является содействие администрации Ковровского района:

1) в обеспечении соблюдения муниципальными служащими администрации Ковровского района (далее - муниципальные служащие) ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов);

2) в осуществлении в администрации района мер по предупреждению коррупции.».

2.2. Абзац 2 пункта 4 дополнить текстом следующего содержания:

«В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.».

2.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Основаниями для проведения заседания комиссии являются:

5.1. представление главы Ковровского района или руководителя структурного подразделения администрации района материалов проверки, свидетельствующих:

5.1.1. о представлении муниципальным служащим недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По итогам рассмотрения данного вопроса комиссия принимает одно из следующих решений:

1) установить, что сведения, представленные муниципальным служащим, являются достоверными и полными;

2) установить, что сведения, представленные муниципальным служащим, являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае комиссия рекомендует главе Ковровского района или руководителю структурного подразделения администрации района применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.

5.1.2. о несоблюдении гражданским служащим требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

По итогам рассмотрения данного вопроса комиссия принимает одно из следующих решений:

1) установить, что муниципальный служащий соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов;

2) установить, что муниципальный служащий не соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов. В этом случае комиссия рекомендует главе Ковровского района или руководителю структурного подразделения администрации района указать муниципальному служащему на недопустимость нарушения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов либо применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.

5.2. поступившее в управление организационной и кадровой работы или структурное подразделение администрации района:

5.2.1. обращение гражданина, замещавшего должность муниципальной службы, о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности и (или) выполнение работ (оказание данной организации услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, до истечения двух лет со дня его увольнения с муниципальной службы.

В обращении указываются: фамилия, имя, отчество гражданина, дата его рождения, адрес места жительства, замещаемые должности в течение последних двух лет до дня увольнения с муниципальной службы, наименование, местонахождение коммерческой или некоммерческой организации, характер ее деятельности, должностные (служебные) обязанности, исполняемые гражданином во время замещения им должности муниципальной службы, функции по муниципальному управлению в отношении коммерческой или некоммерческой организации, вид договора (трудовой или гражданско-правовой), предполагаемый срок его действия, сумма оплаты за выполнение (оказание) по договору работ (услуг). В кадровой службе осуществляется рассмотрение обращения, по результатам которого подготавливается заключение по существу обращения:

- дать гражданину, замещавшему должность муниципальной службы, согласие на замещение должности и (или) выполнение работ (оказание данной организации услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего;

- отказать гражданину, замещавшему должность муниципальной службы, согласие на замещение должности и (или) выполнение работ (оказание данной организации услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего и мотивировать свой отказ.

Обращение, заключение и другие материалы в течение двух рабочих дней со дня поступления обращения представляются председателю комиссии.

5.2.2 заявление муниципального служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Заседание комиссии по рассмотрению данного заявления проводится не позднее одного месяца со дня истечения срока, установленного для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По итогам рассмотрения комиссия принимает одно из следующих решений:

1) признать, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;

2) признать, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не является уважительной. В этом случае комиссия рекомендует муниципальным служащему принять меры по представлению указанных сведений;

3) признать, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и является способом уклонения от представления указанных сведений. В этом случае комиссия рекомендует главе Ковровского района или руководителю структурного подразделения администрации района применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.

5.3. представление главы Ковровского района или любого члена комиссии, касающееся обеспечения соблюдения муниципальным служащим требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов либо осуществления в администрации района мер по предупреждению коррупции.

По итогам рассмотрения представления комиссия принимает соответствующее решение.

5.4. поступившее в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон "О противодействии коррупции") в управление организационной и кадровой работы или структурное подразделение администрации района уведомление коммерческой или некоммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), при условии, что указанному гражданину комиссией ранее было отказано во вступлении в трудовые и гражданско-правовые отношения с указанной организацией или что вопрос о даче согласия такому гражданину на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение им работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации комиссией не рассматривался.

Данное уведомление, рассматривается кадровой службой, которая осуществляет подготовку мотивированного заключения о соблюдении гражданином, замещавшим должность муниципальной службы администрации района, требований статьи 12 Федерального закона "О противодействии коррупции". Уведомление, заключение и другие материалы в течение десяти рабочих дней со дня поступления уведомления представляются председателю комиссии.

По итогам рассмотрения уведомления комиссия принимает в отношении гражданина, замещавшего должность муниципальной службы администрации района, одно из следующих решений:

1) дать согласие на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;

2) установить, что замещение им на условиях трудового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) выполнение в коммерческой или некоммерческой организации работ (оказание услуг) нарушают требования статьи 12 Федерального закона "О противодействии коррупции". В этом случае комиссия рекомендует главе Ковровского района или руководителю структурного подразделения администрации района проинформировать об указанных обстоятельствах органы прокуратуры и уведомившую организацию.».

2.4. Абзац 1 пункта 7 дополнить текстом следующего содержания:

«Дата заседания комиссии не может быть назначена позднее семи дней со дня поступления указанной информации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5.2.2. данного Положения.».

2.5. Пункт 17 исключить.

2.6. Приложение № 3 изложить в следующей редакции:

Состав
комиссии по контролю за соблюдением требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации муниципального образования Ковровский район и ее структурных подразделениях

СКОРОХОДОВ Вячеслав Валентинович – и.о. главы Ковровского района, председатель комиссии;

ИВАНОВА Ирина Владимировна – начальник правового управления администрации района, заместитель председателя комиссии.

АФОНИНА Ирина Николаевна – консультант управления организационной и кадровой работы администрации района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

КОГУТ Роман Иосифович– заместитель главы, начальник управления жизнеобеспечения, гражданской обороны, строительства и архитектуры администрации района;

ТУРЫГИН Юрий Николаевич - заместитель главы, начальник управления экономики, имущественных и земельных отношений администрации района;

ЯГНЮК Владимир Иванович – консультант управления организационной и кадровой работы администрации района.

- руководитель подразделения, где муниципальный служащий, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению или об урегулировании конфликта интересов, замещает должность муниципальной службы;

- независимый эксперт (по согласованию);

- независимый эксперт (по согласованию).

2.7. Признать утратившими силу постановления администрации Ковровского района от 12.11.2012 № 1173, от 24.12.2012 № 1354, от 24.11.2014 № 1226.

И.о. главы Ковровского района В.В. Скороходов



 
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика