Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
15.06.2015 09:14
СКАЧАТЬ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Администрация Ковровского района
            11.06.2015                  475           
Об утверждении порядка
подготовки и утверждения
документов по планировке
территорий муниципального
образования Ковровский район


В соответствии со статьями 42 - 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, п.15 ч.1 ст.15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.15 ч.1 ст.6 Устава Ковровского района и в соответствии с заключенными администрацией Ковровского района и органами местного самоуправления городского о сельских поселений соглашениями

П о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Порядок подготовки и утверждения документов по планировке территорий муниципального образования Ковровский район согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы, начальника управления жизнеобеспечения, гражданской обороны, строительства и архитектуры администрации Ковровского района.

3. Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Вестник Ковровского района».

И.о. главы Ковровского района В.В. Скороходов



Приложение
к постановлению администрации
Ковровского района
от 11.06.2015  № 475



ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИЙ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОВРОВСКИЙ РАЙОН


1. Общие положения

1.1. Порядок подготовки и утверждения документации по планировке территорий населенных пунктов муниципального образования Ковровский район (далее по тексту - Порядок) разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

1.2. При подготовке документации по планировке территорий муниципального образования Ковровский район (далее по тексту - документация по планировке) может осуществляться разработка проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.

1.3. Подготовка документации по планировке осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

1.4. Подготовка документации по планировке осуществляется в отношении застроенных или подлежащих застройке территорий.

1.5. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в соответствии с документами территориального планирования (Схема территориального планирования Ковровского муниципального района, генеральные планы городского, сельских поселений) и функционального зонирования (Правила землепользования и застройки территории городского, сельских поселений). Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются администрацией Ковровского района по инициативе либо на основании предложений:

- органов местного самоуправления Ковровского района городского или сельских поселений Ковровского района;

- физических и юридических лиц.

1.6. Не допускается осуществлять подготовку документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования, за исключением случаев подготовки проектов межевания застроенных территорий и градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических или юридических лиц, а также случая, предусмотренного частью 6 статьи 18 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

1.7. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании решения администрации муниципального образования Ковровский район, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

1.8. Утверждение документации по планировке осуществляется администрацией Ковровского района.

2. Порядок подготовки документации по планировке

2.1. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается администрацией Ковровского района в форме постановления по собственной инициативе либо на основании предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории.

С инициативой или предложением по планировке территории физические или юридические лица обращаются в случае:

- если с таким лицом заключен договор аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства;

- если с таким лицом заключен договор о развитии застроенной территории;

- если такое лицо владеет на праве собственности, аренды, ином праве земельными участками в границах данной территории;

- в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.2. Заявления о подготовке документации по планировке территории физическими или юридическими лицами оформляются в письменном виде на имя главы Ковровского района.

2.2.1. В случае принятия решения о подготовке документации по планировке территории администрация Ковровского района в течение десяти дней со дня принятия такого решения опубликовывает его и направляет уведомление о принятом решении заявителю.

Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица вправе представить в администрацию Ковровского района свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

2.2.2. Подготовка документации по планировке территории осуществляется администрацией Ковровского района самостоятельно на основании государственного или муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.

2.2.3. В случае, если в отношении земельного участка заключен договор о комплексном освоении территории в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории, подготовка документации по планировке территории в границах такого земельного участка или территории осуществляется лицами, с которыми заключены соответствующие договоры.

2.2.4. В случае поступления в администрацию Ковровского района заявлений о принятии решений о подготовке документации по планировке территории, администрация Ковровского района в течение четырнадцати рабочих дней со дня поступления указанных заявлений обязана принять решения о подготовке документации по планировке соответствующей территории.

2.2.5. Администрация Ковровского района в течение 10 дней с момента поступления заявления о подготовке документации по планировке территории обеспечивает проверку наличия действующего правового акта, ранее разрешившего разработку проектов планировки и/или межевания обозначенной в заявлении территории. При наличии соответствующего правового акта информирует заявителя о заказчике и сроках разработки проекта планировки и/или межевания данной территории.

2.2.6. По результатам проверки возможности, согласно действующему законодательству, подготовки документации по планировке территории администрация Ковровского района принимает проект постановления о подготовке проекта планировки и/или проекта межевания территории или готовит мотивированный отказ.

2.2.7. В постановлении о подготовке документации по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания территории) указывается:

- территория, в отношении которой предполагается подготовка документации по планировке с обязательным приложением схемы границ территории;

- место и сроки приема предложений от физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории;

- иные вопросы, относящиеся к подготовке документации по планировке территории.

2.2.8. Отказ в подготовке проекта планировки и/или проекта межевания территории оформляется в письменной форме, подписывается руководителем администрации Ковровского района и направляется заявителю не позднее 7 дней с момента принятия такого решения.

2.3. Постановление о подготовке документации по планировке территории, принимаемое по инициативе физических или юридических лиц (далее именуется заказчик), содержит фамилию, имя, отчество физического лица или полное наименование организации, осуществляющей разработку документации, срок подготовки документации и ее представления в администрацию Ковровского района для утверждения в установленном порядке.

2.4. Постановление о подготовке документации по планировке территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте администрации муниципального образования Ковровский район в сети "Интернет".

2.5. Проекты планировки и/или проекты межевания территории разрабатываются на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий, а также в соответствии с заданием, подготовленным и утвержденным заказчиком и согласованным с администрацией Ковровского района.

2.6. Заказчик разработки документации по планировке территории обеспечивает подготовку исходных данных для проектирования. Заказчик может поручить разработчику (исполнителю) сбор исходных данных.

2.7. В срок, предусмотренный постановлением о подготовке документации по планировке территории, заказчик обеспечивает подготовку проектов планировки и/или проектов межевания территории и представляет такие документы в администрацию Ковровского района для утверждения в установленном порядке.

2.8. В случае, если заказчик в течение срока, установленного постановлением о подготовке документации по планировке территории, не представил разработанную документацию для получения заключения, администрацией Ковровского района принимается правовой акт об отмене указанного постановления.

III. Порядок рассмотрения и утверждения документации по планировке территории

3.1. После получения подготовленной документации по планировке территории управление жизнеобеспечения, гражданской обороны, строительства и архитектуры администрация Ковровского района в течение тридцати дней осуществляет ее проверку на соответствие требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки администрация Ковровского района готовит заключение о соответствии разработанной планировочной документации требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, или принимает решение о направлении указанной документации на доработку.

3.2. Срок для устранения выявленных замечаний к представленной документации по планировке территории устанавливается 1 месяц.

3.3. Проекты планировки и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании решения органа местного самоуправления, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

3.4. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

3.5. При проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения.

3.6. Участники публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории вправе представить в уполномоченный на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории или проекта межевания территории, для включения их в протокол публичных слушаний.

3.7. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте администрации муниципального образования Ковровский район.

3.8. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

3.9. Управление жизнеобеспечения, гражданской обороны, строительства и архитектуры администрации Ковровского района направляет главе Ковровского района подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

3.10. Руководитель администрации Ковровского района с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

3.11. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, в течение семи дней со дня утверждения указанной документации и размещается на официальном сайте администрации муниципального образования Ковровский район.

3.12. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в администрацию Ковровского района с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных пунктами 3.1 - 3.12 настоящей статьи, не требуется. Администрация Ковровского района в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его в установленном порядке. Администрация Ковровского района предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

Обновлено 15.06.2015 09:19
 
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика