Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
13.10.2015 15:23
СКАЧАТЬ
Российская Федерация
Совет народных депутатов Ковровского района
Владимирской области
Р Е Ш Е Н И Е
            08.10.2015                  39           
Об утверждении Положения
о порядке подведения итогов продажи
без объявления цены и заключения
договора купли-продажи муниципального
имущества Ковровского района


В соответствии с п.5 ст.24 Федерального закона № 178-ФЗ от 21.12.2001 "О приватизации государственного и муниципального имущества", с подп. 4 п. 10 ст. 35, п. 3 ст. 51 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.23 Устава Ковровского района Совет народных депутатов Ковровского района

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить Положение о порядке подведения итогов продажи без объявления цены и заключения договора купли-продажи муниципального имущества Ковровского района согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене "Вестник Ковровского района» и разместить на сайте администрации Ковровского района.

И.о. главы Ковровского района В.В. Скороходов
Председатель Совета
народных депутатов
Ковровского района
Ю.С.Назаров




Приложение
к решению Совета народных депутатов
Ковровского района
от 08.10.2015 № 39



Положение
о порядке подведения итогов продажи без объявления цены
и заключения договора купли-продажи муниципального имущества Ковровского района

1. Настоящее Положение о порядке подведения итогов продажи без объявления цены и заключения договора купли-продажи муниципального имущества Ковровского района (далее – Положение) определяет порядок продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности Ковровского района, (далее - имущество) без объявления цены, в том числе подведения итогов продажи и заключения договора купли-продажи.

Положение регламентирует вопросы продажи имущества без объявления цены, не урегулированные Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Положением об организации продажи государственного и муниципального имущества без объявления цены, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2002 N 549.

2. Организацию продажи имущества осуществляет управление экономики, имущественных и земельных отношений администрации Ковровского района (далее УЭИЗО).

3. УЭИЗО в процессе подготовки и проведения продажи имущества:

1) готовит:

- распоряжение администрации Ковровского района о продаже имущества без объявления цены, которым создается комиссия по продаже, устанавливается срок приема заявок на приобретение имущества, а также дату подведения итогов продажи имущества, утверждаются формы заявки и описи, условия договора купли-продажи,

- уведомление об отказе в рассмотрении поданной заявки и предложения о цене приобретения имущества,

- уведомление о признании лица покупателем имущества,

- проект договора купли-продажи,

2) организует подготовку, публикацию и размещение информационных сообщений о продаже имущества, об итогах продажи имущества,

3) принимает и регистрирует заявки на приобретение имущества с прилагаемыми к ним предложениями о цене приобретения имущества и другими документами по описи, представленной претендентом, отказывает в приеме заявки по основаниям, установленным законодательством;

4) обеспечивает передачу имущества покупателю и совершает необходимые действия, связанные с регистрацией перехода права собственности на него.

4. Формы заявки и описи, условия договора купли-продажи, утвержденные распоряжением администрации Ковровского района, приводятся в информационном сообщении о продаже имущества.

5. Комиссия по продаже в обозначенный в информационном извещении о продаже имущества день рассматривает представленные заявки с предложениями о цене приобретения имущества, по результатам которого по каждой принимает решение.

6. Для определения покупателя имущества комиссия вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества. При этом могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.

7. Покупателем имущества признается:

1) при рассмотрении одного поступившего предложения о цене приобретения имущества - претендент, подавший это предложение;

2) при рассмотрении нескольких предложений о цене приобретения имущества - претендент, предложивший наибольшую цену;

3) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене - претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

8. Результаты рассмотрения оформляются протоколом об итогах продажи имущества, подписываемым всеми присутствующими членами комиссии.

Протокол об итогах продажи имущества должен содержать:

1) сведения об имуществе;

2) общее количество зарегистрированных заявок;

3) сведения об отказах в рассмотрении предложений о цене приобретения имущества с указанием подавших их претендентов и причин отказов;

4) сведения о рассмотренных предложениях о цене приобретения имущества с указанием подавших их претендентов;

5) сведения о лице, признанном покупателем имущества и предложенной им цене;

6) иные необходимые сведения.

9. Уведомления об отказе в рассмотрении предложения о цене и о признании претендента покупателем имущества оформляются на бланке администрации Ковровского района и подписываются заместителем главы, начальником УЭИЗО.

Уведомления выдаются претендентам и покупателю или их полномочным представителям под расписку в день подведения итогов продажи имущества либо высылаются в их адрес по почте на следующий после дня подведения итогов продажи имущества день.

10. Если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества.

11. Договор купли-продажи имущества заключается администрацией Ковровского района с лицом, признанным покупателем, не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов продажи.

12. Денежные средства в размере предложенной покупателем цены приобретения поступают в полном объеме в бюджет Ковровского района в сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества.

В договоре купли-продажи предусматривается уплата покупателем неустойки в случае его уклонения или отказа от оплаты имущества, размер которых определяется администрацией Ковровского района.

13. При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества признается несостоявшейся.

14. Вопросы продажи муниципального имущества без объявления цены, не урегулированные законодательством и настоящим Положением, регламентируются распоряжениями администрации Ковровского района.

Обновлено 13.10.2015 15:32
 
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика