Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
04.03.2011 13:10

Производство и переработка сельскохозяйственной продукции.

Ежегодно сельскохозяйственными предприятиями района производится около 12,5 тыс. тонн молока, которое поставляется в различные предприятия области. На территории района расположено одно предприятие по переработке и производству молочной продукции - ООО АФ «Заречье».

Привлекательным для инвестиционных вложений может стать организация производства по переработке животноводческой продукции, в основном это мясо крупнорогатого скота - ежегодный объем производства мяса КРС на убой – 376,5 тонн. Основным преимуществом данного вида вложений является отсутствие мясоперерабатывающих предприятий на территории Ковровского района.

Предпосылками инвестирования в производство сельскохозяйственной продукции являются:

  • наличие таможенных пошлин на импортное сельскохозяйственное сырье и соответственно завышенные цены на продукцию;
  • высокорентабельное производство молочной продукции;
  • возможность получения быстрой прибыли при средних объемах инвестирования в производство сельскохозяйственной продукции;
  • возможность создания высокодоходных комплексов полного цикла по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции;
  • возможность снижения процентной ставки по кредитам в случае инвестирования в сельскохозяйственное производство;
  • обеспечение государственной поддержки сельскохозяйственных производителей.

 

На территории района имеются земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые в настоящий момент не задействованы. Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в районе составляет 46,306 тыс. га, в том числе сельскохозяйственных угодий (земли используемые для производства продукции) – 38,611 тыс. га, из них пашни – 27,158 тыс. га.

Одним из направлений новой аграрной политики является поддержка стабильности обеспечения населения отечественными продовольственными товарами, поэтому в настоящее время наблюдается возрождение растениеводства (зерновые, картофель), садоводчества, производств по заготовке овощной и фруктовой продукции: овощные консервы, фруктовые компоты, повидло. В связи с этим целесообразна разработка пахотных территорий, создание садов и тепличных хозяйств. Целесообразность развития производств сельскохозяйственной продукции объясняется и тем, что на территории района имеются месторождения торфа и сапропеля, используемые в качестве удобрений для почв.

 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 


Рейтинг@Mail.ru